春小学作文
三月的春风带着芬芳的气息,吹过树梢,吹拂花丛,吹遍田野——啊,春,来了!
春姑娘拖着长长的衣裙,悄悄地来到树枝头。她轻轻一挥魔杖,柳姑娘那一头飘逸的长发又长了几厘米,细心地夹上一颗颗绿色的发夹,原先光秃秃的柳姑娘焕然一新。一阵风拂过,柳姑娘舒展开身子,充满了活力。风后,她理了理长发向对岸望去。只见黄桷树大爷微笑着抚摸着长长的胡子,摇摇身子,摇掉了残雪,摇掉了枯叶,摇掉了一冬的睡意。尽管大爷已是高龄,却跟个孩子似的,伸展着身子,任那些调皮的叶娃娃在他头上嬉戏。“嗨,叶娃娃,你们好!”一群五彩缤纷的小鸟飞来了,向叶娃娃们问好。它们一会儿挠挠叶娃娃,叶娃娃笑了;它们一会儿挠挠树爷爷,树爷爷乐了。
春姑娘带着调色盘,缓缓地走进花丛中。她用力沾了一抹红,涂在桃树上——桃花开了!桃花宝宝一簇簇,一丛丛,缀满枝头,散发出阵阵清香。小蜜蜂哼着小曲儿,在花丛中飞来飞去。有的桃花宝宝已经笑了,小蜜蜂就飞到那儿;有的桃花宝宝还有些害怕,小蜜蜂就友好地笑了笑,期待着它们也能笑一笑。宝宝们似乎也明白了小蜜蜂的用意,竟相绽放出迷人的笑脸。小蜜蜂们一会儿在这朵花上停停,一会儿又到那朵花上歇歇。不知不觉中,小蜜蜂飞到了山茶树上。这小精灵是有魔法似的,唤醒了沉睡一年的“青橄榄”。山茶妹妹透过一丝缝隙,好奇地观望着外面的外面的世界。只见有的山茶已是乐得合不拢嘴了露出繁多而有条不紊的花瓣给人一种掉进无底洞的错觉。还有的小蜜蜂来到金黄的迎春花丛,有的来到色彩繁多的紫薇花丛,有的来到洁白的白玉兰花丛…… 春姑娘满怀着希望,静静地跑到田野上。她“扑哧”一声笑了。孩子们在明媚的阳光下放风筝,放飞理想,放飞希望;而大人们却兴致勃勃地在地里播种、插秧,撒下了希望。放眼望去,那一块块田地像是一块花花搭搭的绿地毯。但在另一块地上,黄澄澄的油菜花香气袭人,令人神清气爽。
啊,春来了!春,真美妙!