春小学作文
春,是美的使者。春,是美的精灵。春,奏响了属于自己的乐曲。
看,那一望无际的田野上,一片黄得绽放出光芒的油菜花,正在显示出属于自己的荣耀,自己的美丽,好像在绿色的海洋中那大大小小的船上的黄帆布,叫人爱不释“眼”。瞧,那湛蓝的天空下,时不时地传来一阵阵鸟鸣声,原来那是从南方归来的鸟儿们在举行一年一度的春季演唱会。这,就是春奏响的第一首乐曲。
大地是绿色的。嫩嫩的小草在春雨的滋润下,从软软的泥土中探出头来,睬着这一片春天撒过的美丽的新世界。很快,一颗颗小草也都探出了头来。不一会儿,这儿一丛,那儿一簇,铺成了绿色的地毯,织成了绿色的锦绣。这便是开花的前奏,那五彩斑斓的花朵,正是出自于这醉人的绿地。
从一棵树上的枝杈间探出了一点点新绿迎着温暖的春风颤动着。打了几个滚,翻了几下身,绿色仿佛转眼间生长起来,由嫩绿变成深绿。渐渐地绿成一片,在阳光的照耀下,忽明忽暗,却遮掩不到它那勃勃的生机。那些从南方飞回来的燕子们,跟着春姑娘一起自由飞翔。当一道道黑色的弧线划过天空,春天就撒遍了那一片土地。这,便是春奏响的第二首乐曲。
春的绿是十分清新诱人的,但春天绝不仅仅只限于绿色。可以说是任何一个季节都没有春天的色彩缤纷,任何一种颜色都没有春天的颜色纯正,任何一种颜料都不可能把春天的所有颜色给绘出。瞧,春雨来了。春雨是无色透明的,它清洗的树木更葱郁,青草更鲜嫩。土地被春雨浸湿,泛出缕缕清香,久久都无法散开。那微波荡漾的湖面,被激起一圈圈波纹。小草的叶尖挂着滴滴晶莹的水珠,当雨住日出时,便反射出七彩的光华,如宝石一般。
花朵是纷繁的。春雨把它浇灌,春风催它绽开。靠着绿叶创造的“财富”,它们竟相斗艳这儿一朵那儿一束。红的燃起“火焰”粉的荡出“霞光”白的飘溢清香。它们是美的使者,它们是美的精灵。看到这么艳丽的花朵,闻到如此的芬芳,大概不能不令人想到秋天那甘甜的果实了。春雨滴入花心,春风摇动花枝,真是美不胜收。这,便是春天奏响的第三首乐曲。
这,就是春天的乐曲,美的灵魂,现在,春姑娘已经走遍了世界每一寸土地,每一个角落,朋友们,让我们一起去享受春天的美丽吧。