冬小学作文
北方的冬天,是一个万物凋零的季节,它的颜色是萧条有单一的,要么是枯黄的,要么是雪白的,可我们岳阳的冬天可不一样,说不定有一天还出着太阳,还有些年的雪十分灵巧,一小颗一小颗的稀零的飘着,虽然不是很壮观了,却很秀丽。下大雪一般是在完全黑暗的时候下着,在你正在熟睡时,大雪正努力的下着,韦德是为你早起的时候,给你一份惊喜,好让人感知深冬的到来,告知大地,你们休息吧。
站在窗前望着地上厚厚的积雪没几个十分明显的脚印出现在眼前,顺着脚印望去,是哪个早期的孩子在玩雪?见到那些小孩在雪地里嘻嘻,我不禁有跟他们一起玩的冲动,但我忍住了,在窗前看着那些小孩玩,我听到哥哥对弟弟说:“你到楼上那个筒子下来吧!”那小弟弟就真去了,我不知道那小孩要干什么,只等小弟弟拿着小桶来了才知道,哥哥天真的说:“我要储存雪,到了春天,一样可以玩雪。”弟弟也应和着:“那春天也可以玩雪喽!”看着他们用通红的双手一点一点把雪扔到桶里,我大笑了起来。
走在雪铺着的路上,周围的行人匆匆,大概都是回家烤火的吧,一踩就是一声,噼啪。我最喜欢这种声音,转往雪厚的地方踩。
到了冬天快要结束的日子,一束坚强的阳光终于穿过了冬天的冷气。照在身上,真暖和,人们也都出来晒晒太阳,迎接另一个季节—春天。