冬小学作文
在一个小村庄里,居住着一群勤劳的人们。他们白天耕地,夜晚搓麻,辛勤地工作着,同时也把这个小村庄打扮得格外美丽和干净,一年又一年,小村庄经历着无数个春夏秋冬,每一个季节都有着五彩缤纷的颜色和独特的地方。我来到了这个小村庄,在这个小村庄里居住了一年,这里的景色是那么的美丽,生活是那么的快乐!
春姑娘牵着蜜蜂、蝴蝶的手,迈着轻盈的脚步,迎着金灿灿的阳光,把一件五彩的衣裳撒向大地。顿时花儿红了,草儿绿了,处处鸟语花香,春色浓浓。你瞧:呢喃的紫燕从南方非回来了;向阳坡上的小草钻出地面,露出葱芯似的嫩芽;河边的柳枝变成了暗红色,芽孢张开了嫩绿的小嘴。还有蝴蝶在花丛上翩翩起舞,把它那五彩的智慧书页,曝着阳光一开一收。
夏,这个神秘的季节,小雨点频繁地落下来,灌溉着那炫耀着新绿的小草和鲜嫩的小花儿。远处的山坡隐隐约约,树叶轻轻地摆动,在小雨点的衬托下,进入了一个朦胧、神话般的世界。
秋,这个丰收的季节,金黄的季节--同春一样可爱,同夏一样热情,冬一样迷人。金秋的阳光温馨恬静,侗乡的秋风和煦轻柔,蓝天白云飘逸悠扬。房后的柿子树结满了金黄的柿子;山坡上的苹果树,长出了露着笑脸的红苹果。
这个小村庄,无论什么时候,无论什么季节,都有一道独特、迷人的风景!