90后的我们,像飞翔在湛蓝的天空中的雄鹰,不喜欢被束缚,不被他人所理解,其实我们就像被埋葬的珍珠,一旦被挖掘,就会发光发亮……
90后的倔强
记忆中的那个下午,我们学校举行一次小型的跑步比赛。我负伤参加跑步比赛,就是我的倔强与不服输。随着一声“开始”,我的双腿仿佛充满力量,像离弦的箭飞奔出去,目标是终点。几阵风从我身边飘过,那是一个个对手从我身边跑过,“不行,绝不能让他们超过我,我不要垫底!”我在一次加速,终点像我的眼前胜利的光芒在向我折射,一阵钻心的痛笼罩了我的全身,我咬紧牙关,同学们期盼的目光和眼神在我眼前浮现,“不行,绝不能让他们超过我,我不要垫底!”我心里的这个想法冲淡了我的疼痛,于是我撒开腿,跑完了最后这段冲刺,得了第三名。
90后的倔强使我在失败中有充满力量。
90后的不气馁
记忆中的那个下午,我们举行了一次“三好学生”选拔活动,只有四名同学可以评上这“三好学生”,享受这个名誉,当然我也在内。激烈而又紧张的选拔活动开始了!我的心随之像一只兔子在跳。突然脑海里闪现出来一句话“相信自己,失败了也不要气馁,加油!加油!加油!”我想:没错!我不能失去自信,一定要相信自己于是闭上了眼睛等待结果。结果出来了,并没有我的名字。因为我和他们四位中的一位票数差一票,所以,班主 任梅 老师让我上去查票。最后还是没有评上,马上一颗晶莹的珍珠在我的眼眶打滚,突然那句话又一次浮现在我的脑海“相信自己,失败了也不要气馁,加油!加油!加油!”于是珍珠也没掉下来。
90后的自信让我从悲观的土地中走出来,走向自信乐观的土地。
90后的善良
记忆中的那个下午,爸爸的同事送我一只非常可爱的小麻雀。在回家的路上它在我手上拉屎撒尿,可恶心了,我却一点也不生气,反而友好的摸摸它的毛。我回家把它放在笼子里,把一盆装满米的碗和一盆装满水的碗放进去,用温柔的眼神看着它。天长日久,我和小麻雀之间产生了感情。可是,妈妈有一天,语重心长对我说:“你把它放了吧!它是不适应这里的环境的,它是国家保护动物,像你这么善良,一定会不想让它死吧,那就把它放了吧!”我想:虽然它跟我有深厚的友谊,但是生命非常重要,他还是国家保护动物呢!还是放了吧!正巧,我们明天要去外婆家,于是在爬山的时候,在一个小树林里放了它,顺便在它的脚上绑了一根红丝带,上面画着一个小笑脸,但愿以后还能见着它。
90后的善良让我永远排斥邪恶,敬仰善良。
90后的我们有着一代代祖先传承下来的优秀的品质,所谓“长江后浪推前浪,一代新人胜旧人。”所以,我们要做的更好,大大超越前一代,为下一代做一个好榜样。