看了题目,你一定会想不就是一碗馄饨吗。一碗馄饨只要五毛钱,最多也只要一元钱,有什么好写的。其时你想错,这碗馄饨在我看来是“无价这宝”。
那是去年冬天的一天,我第一次和妈妈吵嘴。妈妈一气之下,便把我轰出家门。我走了很久,凛冽的寒风乔得我好冷好冷,看见前面有个馄饨摊,我才感觉到饿了。我站在摊前,口水直住肚子里咽。说真的,当时狼狈极了。
馄饨摊的主人是一个和我妈妈年纪相仿,个子不高的阿姨。她看见我呆站在哪里,便问:“姑娘,你是不是饿了?”“嗯!”我小的嗯了一下,“那快做下来吃碗馄饨吧!”阿姨端上不一碗馄饨,我狼吞虎咽地吃了起来,吃完后,我才发现自己身无分文。阿姨看到我的表情,已猜到七八分,便笑眯眯地对我说:“没关系,这碗馄饨我请你吃!”我的眼睛不禁湿润了,我分不清是热所,这是激动的:“阿姨你真好,我们不认识,而您却对我这么好。而我的妈妈我只是跟她顶了几句嘴,她就把我赶了出来,还让我不要回去了呢!”
刚巧瞎时没生意,阿姨就搬来盒子让我做,平静地对我说:“孩子,一碗馄饨你就这么感激我,可你妈妈给你煮了十多年的饭,你怎么不感激她呢?”我这才明白母爱的伟大,我不应该和你顶嘴,我谢过阿姨,小跑着回家,看到妈妈,哭着说:“妈妈,对不起!原谅我!”
有时候,我们对别人的恩惠感激不尽,却对亲人的爱:“视而不见”。