父爱小学作文
人们都说:“母爱是无私的,父爱是无言的。”也许很多人和我一样,在深深体会到母爱的同时,却忽略了无言的父爱。
那年已经上三年级了,虽然家离学校比较近,但是要过两个大路口,车很多,因此我已经习惯让父母接送上学,过马路还不是太熟练。可是我一过完8岁生日,爸爸就对我说:“你已经8岁了,从明天起,你要自己上下学了,我小时候可从来没让爷爷奶奶送过,都是自己上下学的。”我一听,就急了:啊?让我自己走,且不说马路上的车那么多,要是有坏人怎么办,我从报纸和电视上总看到孩子被拐走的事,万一被我碰上怎么办?!爸爸也真够狠的!可是爸爸一向是说一不二的,连妈妈也说服不了他。
第二天一早,吃完早点,爸爸已经上班走了,我像往常一样叫妈妈一起走,但妈妈说:“你今天自己去吧,我单位有事,没时间送你了,你只要过马路的时候左右看好了,没车就可以过了,遇见不认识的人跟你说话,不要理就可以了。”说着就把我推出门外,我心里打着鼓下了楼,我在便道上走的时候东张西望,看看有没有可疑的人,还好,人们都行色匆匆,根本没注意我。到了路口,我傻眼了,好多车呀,平时没觉得有这么多车呀,怎么办呢?汽车还好,有警察叔叔指挥,但自行车就没人管了,横冲直撞的,根本就不让路,我好几次想跑过去都被自行车挡了回去,终于有了一个没车的机会,我冲过了马路,但也被一辆突然出现的自行车撞了一下书包,差点把我带倒。站在路边,看着那些被家长送的孩子拉着父母的手轻快地过马路,我委屈的眼泪差点流出来:你是我的亲爸吗,太狠心了,我再也不理你了!到了第二个路口,我就有点经验了,先看左边,然后再看右边,发现自行车好像也不那么乱了,很顺利就过去了。进了校门后,我不经意地一回头,看到了一个熟悉的身影一闪过去了,是爸爸,他不是早就上班走了吗,难道......
放学后,我对妈妈说了早上的事,妈妈说,早上爸爸一直偷偷地在门口等我,然后跟着我过马路,看着我走进校门,才去上的班。我突然发现,原来爸爸也是爱我的,他对我第一次自己上学很不放心,但也希望我尽快长大,独立起来。他的爱是沉默的,是在暗中注视着我,如果你感觉到了那就不是父爱了。