家乡的小河小学作文
我的家乡有一条小河,它为我一年四季的生活增添了许多色彩。
春天,湖面上的冰融化了,刚探出头来的小草陶醉在春风中,身体随着柔和的春风轻轻摇曳。水里的小鱼快活地游动着,在柔曼的水草间嬉戏。
夏天,太阳炙烤着大地,热得汗流浃背的孩子们三五成群跑到河边,放下书包,脱掉外衣,在水里扑腾着打水仗。远处棕色的鸭子,有的扑扇着翅膀,有的则是浮在水面上一动不动,像一个深邃的沉思者。
秋天,天高云淡,两岸稻谷飘香,四处洋溢着丰收的喜悦。凉爽的秋风送来了人们欢乐的笑声,而小河就带着这笑声和如火的夕阳、金色的黄昏,平静而轻缓地流向远方……
冬天,哪儿都白茫茫的,像极了童话世界。小河结了一层厚厚的冰,像一块纯洁美丽的白水晶。人们正沉浸在过年的喜悦中,孩子们也开心极了,正在打雪仗呢!小河却在此时,沉沉睡去……洁白的雪花,给它盖上了一层被子。
嘘——轻些,别让鞭炮吵醒了小河!