喝彩小学作文
我原来是一只“旱鸭子”,每次去游泳,我总是站在齐腰的水里面和幼儿园的小弟弟小妹妹们玩水。妈妈经常打趣我,可我总是面不改色,打着灯笼——照旧在浅水里玩得不亦乐乎。可是,有一次去游泳却改变了我。
那一天,妈妈带我来到游泳场,换好了衣服,我“扑嗵”一声,便跳进游泳池里玩水来。突然,妈妈指着远处的几个人羡慕的对我说:“你看,那几个小姑娘游得多好啊!”我仔细一看,真了不起,有几个女孩和我年龄差不多,游泳起来不费一点力气,一会蛙泳一会蝶泳,一会潜入水里,一会浮在水面睡觉,就像一条条小鱼一样,在水里面自由自在。看到我有一点心动,妈妈趁热打铁:“每次来游泳,你就只会玩水,看看人家,今天我们也试着学游泳。”我还没来得及说话,妈妈便把我拉到了练习场。
“先声明一声,我不能喝到水啊。要是喝了水,我就不学了。”我大声威胁妈妈。学游泳就怕喝到水,想到我有时喝水被水呛到时的狼狈样,我的脚就开始有点抽筋。妈妈使劲摇头:“我们不喝水,我们是来学游泳,不是来学喝水的。”妈妈开始一比一划地教起我来,我也有模有样地跟着学。我学着妈妈的憋气法,把头沉到水里。刚进水里,我就感觉很紧张,好像石头一样就要往下沉,吓得我拽着妈妈的手,又钻出水来。我被水呛得鼻涕眼泪一起流,耳朵也翁翁的好像听不清别人在说什么了。我怎么游不起来呢?我烦躁地对妈妈嚷嚷“我不学了,我不学了!”
等我平静了一会儿,妈妈
便耐心地鼓励我:“你已经迈开了成功的第一步,我相信,你也一定能战胜恐惧,成功一定属于最勇敢最有耐心的人!”我一想,说的也是,反正已经被“拖下水”了,不如耐心练练吧。妈妈帮我分析和纠正我动作上的失误,我反复念着口诀,小心翼翼地划起水来,“放松些,不要紧张,你就觉得自己好像是一条小鱼一样。”我的心渐渐平静下来,按着妈妈教我的方法去学游泳。慢慢地,我发现我可以在水里浮起来。我一点一点增加我的速度和长度,最后,我不知道我喝了多少口水,可是我很兴奋,因为我可以在水里游二十多米了。最重要的是,我不再怕水了!
现在我可以在两米深的游泳池里自由自在的游泳,回想当初学游泳的时刻,我想说的是:我为自己而喝彩!