喝彩小学作文
喝彩,就是大声叫好。人们一般为他人的精彩表现或表演而喝彩,但很少有人为自己喝彩。但那一次,我实在是太兴奋、太激动了,我禁不住要为自己喝彩。下面,请你与我一起来分享那份快乐吧!
三月前夕,《宜兴广播电视》报公布了“作文擂台”的主题为“身边的雷锋”。语文老师就把它布置为家庭作业,告诉我们回去好好构思,选材要新颖,写得好可能有机会上报纸。当时我心里暗自想:这可是一个好机会,我一定要好好写,争取我的作文能与全市小朋友见面。回家后,我冥思苦想:选什么材料呢?最好要真人真事。突然,陈宝宝同学大扫除时不怕脏不怕累的情形出现在我的脑海里。对,就写她了。于是,我拿出钢笔快速书写,《身边的榜样》一文很快完稿了。
3月25日,是一个值得庆贺的日子。因为这一天,我的作文《身边的榜样》终于发表了。当蒋老师向大家宣布这一消息时,我真不敢相信自己的耳朵,不断地问自己:“这是真的吗?我不是在做梦吧!”同学们则都使劲地鼓掌祝贺我,好朋友徐敏向我竖起了大拇指,直夸我:“verrygood!”此时,我心中对作文的热情如熊熊之为自己喝彩火,越燃越旺。经过这次后,我的作文不断得到老师的认可,作文水平有了很大的进步。
这就是令我最自豪的一件事,我怎能不为自己喝彩呢?