喝彩小学作文
朋友们,你们知道大海的朋友是谁吗?你也许会不耐烦的说——海宝,没错!它是我们世博会的喜爱吉祥物哦!它的喻意是四海之宝,告诉你一个好消息吧!今年的上海是本次世博会的举办地哦,就让我给你讲一下世博会的盛况吧!
世博会共有246个场馆,都各有千秋,各具特色,比较有特色的有:中国馆、沙特阿拉伯馆、日本馆等。因为本次世博会主题为:城市让生活更美好,所以中国馆是一个中国红的红色“斗冠”,宛如华冠高耸,像一个天下粮仓,象征我国五谷丰登,正一步步走向繁荣昌盛;而沙特阿拉伯馆从远处看像一艘月亮船,因为沙特阿拉伯盛产石油,所以是造价最高的一个场馆,主要体现了中沙人民世代友好和宣传了水资源和石油资源对人类的重要性;但日本馆却像一个蚕吞进液汁后造出的蚕蛹,里面有许多高科技的东西,象征日本的科学技术的发达和先进。另外著名的省级馆中,河南馆体现了浓厚的风土人情,主要突出了国之中,城之源的主题,体现了古老的中原文化,并且还有少林武术表演,在武术之乡——登封,又申请了“天地之中”世界文化遗产,真是双喜临门啊!
世博会声势浩大,在上海市中心黄浦江两岸南浦大桥和卢浦大桥之间,占地面积为三点二八平方公里呢!本次世博还有许多有趣的高科技展品:如中国馆的国宝级画卷电子型的《清明上河图》,上面的人物活灵活现,漂亮极了。美国馆的太阳能电板,可以吸收光源,转化为电力供全馆使用,还有日本馆的机器人竟然可以拉小提琴,并且如音乐大师一般的水平,真是一个有趣的机器人。
本次世博会从二零一零年五月一日开园,二零一零年十月三十一日正式闭幕,在这短短的几个月时间,旅客人次已经达到了七千多万人次,创造了历届世博会参观人数之最。
这是继奥运会以后,我国又一个全世界性的文明盛会,真是不出国门,看遍世界啊!我因为相隔甚远,所以没能亲眼目睹这充满异国风彩的盛会。
晚上我做了一个梦,梦见了自已成为了一名骄傲的世博会小专愿者,在世博园里为中外游客服务,心中油然而生出一种骄傲之情,加油!为世博喝彩!为中国喝彩!