喝彩小学作文
一年前,几个朋友出去玩,大家在草地上休息时,不知谁起哄,让胖胖的徐蓓跳一曲舞。
徐蓓喜爱跳舞,四年前生了一场大病,药物的副作用是她的身体迅速发福。对徐蓓而言,舞台一下子变得好遥远。
有一天,徐蓓偷偷告诉我,她又开始跳舞了,不过我告诉了别人,大家都笑话她,她也一下子好沮丧。
“徐蓓,跳一个嘛。”又有女生开始起哄,徐蓓的脸通红,快哭的样子,有些女孩子发现了,都不敢再吭声。忽然,徐蓓走到大家中央,闭上眼睛,长舒一口气,然后在没有足尖鞋的情况下,竟跳起了芭蕾。
每一个旋转,每一次跳跃,每一步都那么专注,向我们展示了一场特别的芭蕾舞的表演。徐蓓跳舞时并不轻盈,甚至有些滑稽,但她认认真真的每一步,都让我们吃惊。
舞蹈结束,没人为她鼓掌喝彩,所有人都看着她,认为她胆子太大了。
“啪啪啪、”一阵掌声,我们才反应过来,徐蓓在为自己鼓掌。然后,她看了我们一眼,扬长而去。
一年后,徐蓓告诉我们她有一场舞蹈比赛,已经减肥成功的徐蓓,不知道会跳成什么样的芭蕾舞蹈。怀着好奇,我们如约而至。舞台上,徐蓓美丽如花,完美的呈现了芭蕾的优雅与轻盈,如白天鹅一般,美丽到不真实。一等奖,五百元的奖金,徐蓓请我们吃了一顿。
饭桌上,徐蓓告诉了我们她为什么给自己鼓掌。
“那天其实我真的挺难过,觉得自己出丑了。但在你们呆住时,我问自己‘你出什么丑了。’对,我什么丑都没出。我喜欢舞蹈,我做错了什么?我只不过在跳舞罢了,就算别人都不看,自己也可以是观众。就算没人为我鼓掌,我自己也可以为自己贺彩。如果连你自己都看不起你自己,那么我就永远不会超越别人,因为我赶跑了自己唯一的‘观众’——自信,我们勇敢的面对自己,自己的内心,战胜自己内心的恐惧,这样才可以得到我们不曾想过的辉煌。”
和一年前一样,我们呆住了,不过不同的是,这次是我们真诚为她鼓掌。