喝彩小学作文
读万卷书行万里路,这句从古至今不知滋润了多少莘莘学子的名言,同样也时刻教育着我。我一直坚信,有成就的人都热爱阅读,我也相信,书籍真的是人类进步的阶梯。所以,我为读书喝彩。
书能让人富有内涵,优雅高尚。读一本好书,就是同睿智而高尚的人对话,就是学习成功人士的秘籍。古今中外有成就的人都热爱阅读,并善于去书中汲取营养。书,装载了人类灵魂的全部美丽!
我也是书的受益者。小时候我不爱读书,整天虚度光阴,结果一无所获。长大些,只看到那些读了书的同学日益进步,自己只能勉强维持成绩,心中伤心不已。心想:我也要干出点成绩来,我也要读书,读书有什么难的。于是,我试着缓慢走上读书之路,结果发现困难重重。我不但要牺牲掉一些玩耍时间,我还要丢弃看电视时间。我想要放弃,想将刚刚下定决心说过的话收回,想半途而废。可是,又有那么多的人因为读书而成功,我不想放弃这条成功之路,我在内心深处挣扎了好久。最后,我终于战胜自己的内心,我要读书!
读着读着,我不知不觉名列前茅,成为班级公认的读书明星。幸运也时常与我相伴,生活变得多姿多彩,写出的文章也好了,知名度增加了。这种读书习惯维持了好长时间。
可是,有一段时间,我发现自己江郎才尽,才思大不如以前了,我焦虑不安。不知是何处做错,经过一番细心的检讨,我发现这段时间我没好好读书。我明白了,读书是一辈子的事,不能仅仅只读了几本书,就丢弃不管了,要持之以恒,才能将书中的营养细化分解。
我要为爱好读书的人喝彩,因为他们掌握了生存之本,他们知道书是精神上的粮食,他们想要在知识的海洋中遨游。对于那些现在不爱读书,今后说不定就爱读书的人,我就是一个活生生的例子。我也不是从小就与书融为一体,而是后来,我才成为了好书的爱好者。
别忘了,在闲杂空闲时,在游览风光时,为读书而抽出时间,让自己在书中沐浴阳光,返璞归真!