喝彩小学作文
说起我们金桥学校六二班,那可是个优秀的班集体。
这是一个团结的集体。班主任范老师从五年级开始教我们,无微不至地关心我们成长。我们的班干部每两个月轮换一次,无论哪任班干部,都能兢兢业业,职守自己的工作。课堂上,同学们认真听讲,大胆发表自己的意见。下课了,同学们开展有趣的体育活动,大家配合默契,让身体更加健康。
这是一个快乐的集体。班里经常玩一些很潮流的游戏,如:收集海报,收集贴画,玩魔尺……前几天,我们刚刚举行了精彩的悠悠球大赛。伴着歌曲《火力少年王》,同学们个个大显身手,张伟、牛韬、于翔、朱庆涛等选手们技术让人叹为观止。咦?我看见了一个熟悉的身影,原来是沈童。别看沈童只是个女生,可她的技术可不比男生差,将“婴儿摇篮”“玩具风车”、“巴黎铁塔”等动作都演绎的有板有眼,看着还真的有点像《火力少年王》里的人物呢。
你可别认为我们只会玩,这也是一个有写作特色的集体,在范老师的指导下,我们班可有不少同学发表过自己的作品呢。牛韬的《大雨袭击郑州》发表在《大河报》上,陈怡雯的《三姑,您还好吗?》发表在《快乐文学》上,王闰寅的《雨中即景》发表在《郑州晚报》上……许多同学的手抄报也发表了,刘鑫、席晓佳、高超等15名同学的手抄报陆续发表在了《快乐日记》上。看着同学们一个个发表了作品的骄傲和喜悦的表情,我由不得心里直痒痒,想着:我什么时候也能发表一篇呢?机会终于来了,范老师向全班同学征稿,让写自己和外国人在一起的经历。我正好上过一次外教课,就把自己的经历写出来,在范老师的辅导下,我写的《愉快的“郊游”》发表在《兴趣语文》上,那时,我的脸上也露出了久违的笑容。
我们班是一个团结的集体,是一个快乐的集体,是一个很有写作特色的集体。让我们为六二班喝彩吧!