喝彩小学作文
在生活中,我们总习惯于为别人喝彩,可有谁为自己喝彩?今天我想为自己喝彩!
我在大山外语第一次报名时,我的英语成绩在班上是数一数二的,但我天生胆小,不是很爱说话,更不喜欢参加一些活动。
第二学期时,我遇到了这位侍老师,侍老师看我学习不错,人也聪明,就是胆小怕事,就让我当英语班里的副班长,想通过这样来提高我的胆量。虽然我千方百计地推脱,但还是不行。在我刚开始做副班长的那段时间里,我常常觉得很害怕,站在讲台上面红耳赤,就像十五个吊桶打水--七上八下,叫下面同学安静,声音像蚊子叫,常常引得同学们笑我。同学们一笑,我就更胆怯了。所以干脆什么都不管,让有经验的班长张嘉诣去管。
有一天,侍老师把我叫到门外,温和地对我说:“你现在长大了,要大胆点,不要害怕。如果你连这个十五人组成的英语班都管不了,长大以后又怎样管理你的公司呢?”我觉得侍老师说得话很有道理,以后就试着管理班上大大小小的事,像带着同学领读这些事,我都主动去做。好像也不是那么难嘛,我在同学面前的声音也越来越响亮了。在那段时间里,自己就感觉自己精神了许多。但遇上有什么竞赛,或是选主持人之类的事,我还是往后退缩,不敢参与竞争。这是为什么呢?
在第三学期的一节班会上,侍老师语重心长地对我们说:“不想当将军的士兵不是好士兵。这句话告诉了我们做人要有一个目标,我们要向着这个目标而努力奋斗,不要被路上的障碍屈服了,要有勇往直前的精神。”她的话使我豁然开朗,我终于明白我却什么了,我缺的就是奋斗的目标。
在以后的道路上,我常常在心里给自己定下要超越的目标。我变得越来越胆大。在第四学期的时候,侍老师训练我主持家长会,非常成功,现在我会主动报名参加英语竞赛。竞争让我尝到了甜头,我家的奖状也越来越多。确定目标让我有了前进的动力,虽然我现在读小学,但我已确定要努力朝著名牌大学的目标前进。
我为自己喝彩!