喝彩小学作文
我一直羡慕那些勇于攀爬的登山者们,因为他们有勇气站在山顶上,去眺望远方的美景,也曾幻想着自己有一天也能像他们一样攀上峰顶。但是,我总不敢尝试,只因为恐高一直困扰着我。那次爬山,我却战胜了自己,我要为自己喝彩!
那年暑假,心血来潮的我和爸爸妈妈来到了山脚下,锻炼我的勇气。望着陡峭山坡上的一级级石阶,原先兴致勃勃的我不禁有些害怕,妈妈看出了我的害怕,劝我:“要不然,你别爬了,瞧你害怕的,别勉强。”“不!”我不服输,向着起点走去。开始,山路平缓,我走起来得心应手,可是到了后来,上路变得崎岖了,我硬着头皮,迈着步子,终于挪到了一座寺庙前。
这里可是我无数次望而生畏的地方啊!百余级又高又陡的石阶耸立在我的眼前,望也望不到头,终点好遥远呀!我不禁抬头仰视,呀,上面还有两只石狮子正在呲牙咧嘴的恐吓着我呢!我不禁打了个冷颤,压抑住心中的恐惧,向前迈了一步,一台,真轻松;两台,小意思;三台,没问题。随着越来越陡峭的石阶耸立在我的面前,不由自主的向下望了一望,好高,高高耸立的房子像积木,而下面则人头攒动,我感到一阵头晕目眩,恐惧瞬间充满了我的心头,我不住的颤抖着,蹲在了石阶上,无助的甩甩头,想把恐惧甩出去,可惜,不行!爸爸鼓励的话语传入我的耳畔:“别怕,还有我呢!”我仍旧不敢站起来,在心里不住的为自己鼓气。慢慢的,我的信心又恢复了,颤抖着站起来,向前迈了一步,迈出了拥有勇气后的第一步,我情不自禁的喝彩起来,成功后的快乐在心中流淌开来。我不再紧张,记住爸爸鼓励的话语:向高看,向远看,这样你就不会害怕了!我紧紧地贴着岩壁,小心翼翼的向着山顶移动。终于,我爬上了山顶。
站在山顶上,眺望着远方茂密的树林,我不禁喜欢上了这种群山环绕,俯视大地的感觉,一丝成功的喜悦涌上了我的心头,压抑不住心中的快乐,我笑了,为自己喝彩!
虽然那次爬山的活动已经过去了很久,但那一幅幅画面仍清晰的在我脑海中浮现,想起那一次我战胜了自己,就不由自主的喝起彩来!