童年趣事初中作文
记得那是一个夏天,太阳烤的大地像蒸炉一样,头上都可以煎鸡蛋了。小狗热的吐舌头,蝉热的‘知了’‘知了’的叫。
有一天,爸爸买回来一些西瓜,我正热呢,抓起切好的西瓜就啃。我们消灭了几个西瓜之后,我发现我吃过的西瓜全是甜的。我问爸爸这是怎么回事,爸爸笑了笑,说:“只要在西瓜上挖个洞尝尝,就行了。”我听了,点了点头。到了下午,我想:把爸妈工作那么辛苦,我给他们切点西瓜吧。说干就干,我用爸爸的方法,尝出了好几个香甜可口的大西瓜。爸爸回家看见了,吃惊的说:“你在干什么?”我得意的说:“爸爸,你看我多厉害,尝出了这么多甜甜的大西瓜。”爸爸听了,哭笑不得的说:“臭小子,你用我的办法尝出了甜的西瓜是好,这个值得表扬。可是这么多的西瓜,咱们都吃不完呀,冰箱也装不下呀。那不都放坏了吗?”我惊的下巴都掉下来了。
说来也巧,第二天隔壁的王大婶就来串门了。妈妈赶紧把我的‘杰作’拿了出来。我正饿着呢,抓起西瓜就狼吞虎咽起来。突然,王大婶吃惊地看着我说:“你怎么吃西瓜不吐籽呢?”我拍了拍胸脯说:“没事。”妈妈也说:“是呀,吃西瓜不吐籽,西瓜子会在肚子里发芽长大的。”她们一说,我还真有点害怕。真是想什么怕什么。突然,我的鼻子痒痒的,好像在呼呼的长西瓜藤。我的肚子也变成了大西瓜,越长越大,我使劲按着不让它长大。突然,我的肚子爆炸了。“哇!”我吓出了一身冷汗,原来是场梦。妈妈问:“怎么了?”我告诉她后,她哭笑不得的说:“我和你大婶是在告诉你吃西瓜要吐籽呀!”
这就是我的童年趣事。怎么样,你经历过吗?