初中记忆作文
我常想,多动听的音调,才算是天籁之音呢?是名家的作品,还是自然的音符?是爱琴海上那海妖的歌喉,还是中华大地上伯牙所著的名曲呢?或许这些声音早早随着时间的流逝而淡过人们的脑海。但在我的记忆深处,有一种声音,久久徘徊在我的心房。
那是一个深秋,我一个人独自漫步在动物园的水泥地上。鸟儿的啼叫与斑马的嘶鸣都不能勾起我的兴趣,百兽之王的威风不过如此,又何必为这些草芥赏脸?我继续在这冷硬的地面上走着
一个小时前,我走到了老虎馆准备领略下王者风范。靠近栅栏,一条斑斓的肥虎躺卧在地面上,半闭的眼眸子没有一点百兽之王的气势,只有山羊般的老态龙钟。嘴角边沾着丝丝血迹,还洋洋自得,像自己捕猎的战利品一样。在我看来,不亚于三岁孩童嘴角的糖渣。一旁的铁盆子证实了我的想法。
或许有人与我抱着同样的心态吧,捡起一个石块,扔了过去,不偏不倚,正好砸在了它头顶的“王”字上,我以为有好戏看了,但结果令我大失所望。这只虎用爪子挠了挠脑袋上的字,在喉咙里憋闷出一声不满又再次睡去。这是一只怎样懦弱的“虎”啊?瞧,栏杆上还说是凶猛、嗜血成性的华南虎呢,真是天大的讽刺啊!
我拖着沉重的脚步离开了虎馆,坐在了园中的长椅上。苦苦思索着这一切的变化,我在纪录片上看到,老虎矫健的身姿在林中穿梭,硕大雪亮的眸子射露出凶狠的目光。可那只虎呢?我无奈地摇了摇头,陷入了思考中。
终于,我明白了,是生活,是生活摧毁了所有意志!不只是虎,包括我们人类,为了生计,为了一点能生存的薪水,不惜抛弃掉最后的尊严,去争夺金钱、权利。这些丑陋的行径彻底抹掉了每个生灵的锋芒。
刹那间,我看见有一个身躯从空中掠过,伴随着的,是一声不羁的怒吼,来自于万物之王的怒吼,是我们丢弃掉的尊严的怒吼!这一声霹雳,将永存于我的记忆深处!