爱读书的大概也算是求知者的天性吧。图书的种类很多,有童话书、文学书、科普书……读书的方法很多,大家互相换着看在阅读中占重要地位。
我们自己买的书读完后往往就扔在了一边,而这时却又羡慕别人手中的图书,自己又不能把所有的书都买来看,并不能广泛阅读,怎么办呢?
这个问题在我们学校早已得到了解决。在一至五年级的每条走廊中间,都有一个流动图书角 。这个图书角不但解决了买书浪费的问题,还大大拓宽了同学们的阅读范围。原来在家里,自己的书看完后,有的当废品卖掉,有的扔下再也不管了。然而现在有了图书角,同学们纷纷把自己原来看过的书捐献到了图书角,供其他同学翻阅;而自己下课后,就抽空儿到图书角去分享他人的图书。这样,仅仅捐出自己平时不想看的旧书,就可以阅读多个种类的图书,是多么大的好事啊!
每一个年级都是这样,无论是高年级还是低年级,每个年级都设立了图书角。但是我更希望每个学校都有图书角,让每个孩子都享受到读书的快乐。
人人为我,我为人人,我认为这种读书方式是颇耐人寻味的。