初中三年作文
时光荏苒,你我终于迎来分别。
——题记
还记得,某一年的某一月,我踏入初中的大门,懵懵懂懂的走进七年级的教室里,我不是一个会表达的一个人,是教室里的你们用目光欢迎着我。
我那时的班主任是一个三十出头的一位男老师,刚开始见到他时,我心里直打退堂鼓,因为他看起来好凶好凶。后来啊,在不断与同学和老师交往中逐渐了解到,原来我的班主任还有温柔的一面耐心的一面。
曾记得,当我被班主任指定为劳委后,同学们那羡慕的眼神,我却不以为然,劳委而已。在大扫除中,望着那黑板上写着的50分,讲真,心里被满满的自豪感充满。
我的任课老师都很好,都很负责,考的好陪我们笑,考的不好安慰我们给我们加油鼓气,这才有了我们的佳绩。
还记得,八年级的时候,我的数学老师为了提高我的数学成绩,晚上亲自出题给我做,耐心讲解,我的数学成绩一般都不是很理想,但就是由于长时间晚上亲自出题给我做,我的数学成绩逐步上升,至今,我都非常感谢我的数学老师。
到了九年级,我原来的班主任由于种种原因不能带我班,我记得当时哭的稀里哗啦的,毕竟相处两年半了舍不得的情绪拥有很正常。新来的班主任对我们也很好,但我当时始终觉得不习惯,甚至觉得他有点烦。没有一颗永远坚硬的心,很快,我开始慢慢习惯
他的教学风格,他用他特有的方式感化了我,也感化了我班的人。
九年级,本就是个紧张的时期,刷题,复习,做试卷,万唯,面对面,以往的中考真题,只为那几天的考试,我有时经常在夜里埋怨过,考试的失利,曾使我甘愿不学。这个时候,我的老师们安慰鼓励我班,不要放弃坚持下去,我们一起坚持到最后。
中考完后的某一天,回到学校,老师相继问我班考的怎么样,面对我时,我笑笑,说,还可以吧。
毕业典礼上,面对老师给我们最后的嘱托,使我不禁泪目,是啊,从那时开始,我的初中生涯就结束了,我又将要启程,前往别的学校。
我笑着对我同学说,我的劳委使命结束了。我同学沉默不言,是啊,这期间我们发生过矛盾,闹过,但从没提出过让班主任卸任我的职位这句话,我知道,我的心意,他们是懂的。他们今后还要面对劳委,但我知道,他们会更成熟。
今天,我再次到学校,拿了毕业证书和毕业照,这一次,我笑着说,
“三年后,我们再次相见。”
愿你我,前程似锦。