时光匆匆,并且一去不复返。转眼间,三年的初中生活也快要步入尾声。我却多了一份不舍,还有那有点遥远的理想。
每一个人都有理想。我的理想是:升入一所好一点的高中。
步入初三后,老师希望我抓紧时间学习,能感受到学习的压迫还有紧张感。所以在一个空闲的时间里。老师为我们搜索了个高中的录取分数,好让我们知道自己的实力到底如何。于是说:“高中有好有坏,想要进入好一点的高中,就必须要拿出实力、勤奋来与别人对抗。你们已经初三了,也该给自己的未来做一定的打算了。”
说着说着让我步入了沉思:是啊,我都已经初三,可不能盲目的学习,却一点规划也没有了啊!突然之间,觉得自己身上的压力更大了,学习的动力也更加的多了。
接着老师便说:“自己思考一两分钟,把自己想考的高中写在纸上交上来。”
班上一片寂静过了几秒钟后,便传来了一阵阵写字的声音。撕本子的声音,可见同学们的目的都已经十分的明确了。我忽然有点慌张了,以我自己的实力,考上好的高中还有很大的差距,是有很大的困难的,正在我不知所措的时候。忽然想了想:理想就是为了自己去奋斗的目标啊。于是自己赶紧写下几个大字:xx中学,并写下了自己的名字交了上去,连同自己的理想也交了上去。
老师说:“明年的春天,我们就可以看出,谁努力的大树,结出了理想的果实,希望同学们的理想都不只是理想,都能够变成现实。”
我的大树啊!一定要结出有花的果实来啊!接下来的几天里,我做到仔细完成作业,但各科作业都来的时候,却找不到方向。看来方法有待改进
就像老师说的:理想不只是理想,我要让它变成现实。加油!