初中三年的作文
友谊,是滋润心田的一汪甘泉;友谊,是温暖人心的一缕阳光;友谊,是催人奋进的一种养分。正是因为有了你,我的世界才更加亮丽。
小学三年级,你邀请我去你家过生日,因为我离你家比较近,所以下午四点钟就到了你家。当时正值暑假,你还请了我一只冰糕,我和你一起打电脑游戏,同时向你请教了许多问题,你都“不耻下问”,一一为我解答。使我得到了许多帮助,友谊真是滋润心田的一汪甘泉。
时光飞逝,我迈入了中学的大门。上了初一,功课变得繁重了,你我在一起的时间也变少了。有一次,我考砸了,后退了好几名,心情十分郁闷。看着满篇见红的试卷,不住地叹气。正在这时,你过来找我玩,上楼后,你首先安慰我说:“没关系,这只是一次而已,谁没有考砸的时候呢?下次再努力。”我应了一下,拿出象棋和你杀了起来。你我杀得十分激烈,下了几盘后,所有的烦恼都被抛到了九霄云外,心中的不快和郁闷也都消失了。友谊真是温暖人心的一缕阳光。
光阴荏苒,日月如梭,转眼到了初四生活变成了快节奏。时光犹如音符一样跳着离开了。你我都变得比以前努力,每次考完试都要互相打电话询问对方成绩,一见你哪科比我考得高,我就暗暗发誓要超过你。就这样,你我共同奋斗,成绩也提高了一大截。友谊真是催人奋进的一种养分。
岁月的风铃摇啊摇,转眼摇过了十四个春秋,正是因为有了你,我的世界才变得亮丽与丰富多彩。