妈妈我想对您说初中作文
亲爱的妈妈,我们朝夕相处,亲密无间,有些事您可能没放在心上,而我却很重视,就让我在此刻向您一吐为快吧!
首先,我真的从心底里感谢您一直以来不辞辛苦地教育我,呵护我。有一件事情我一直记忆深刻:那时我还在读一年级,您陪我在少年宫读书。下课时,雨下得很大,我们没有带伞,您用冲锋衣裹住我,我们一起站在路边打车。过了将近半小时,我们还没打到车,我不禁打了个寒战,您马上把我紧紧地抱在怀里,用您的全身帮我挡住风雨,自己却淋在雨里。最后,我们终于打到车,像两只“落汤鸡”一样回到了家。您顾不上换掉湿衣服,就给我煮红糖姜茶,还烧热水让我泡脚驱寒。第二天,我没生病,您却感冒了。这样的事情数不胜数,每次想到,我就由衷地想对您说:“妈妈,我爱您!”
不过,我也想自豪地告诉您,我已经长大了,现在已经不用每件事情都要您看护着,我觉得我可以决定自己的一些事情,比如说:我想自己选择喜欢的发型,不要总是听您和爸爸的,哪怕选错了,我也能笑着面对自己的丑样。我想要自己决定每天穿什么衣服,我会根据天气预报和学校安排,每晚临睡前把第二天要穿的服装放在床边,早晨就不用麻烦你们啦!还有,当您和爸爸出去办事的时候,我可以在家看书,学习,锻炼身体,我会照顾好自己,也会看好家,你们不用每次都带着我跑来跑去。嘿嘿,除非我对你们要做的事情感兴趣!我很喜欢现在有时候当您累了,靠在我的身上,我给您唱歌,讲故事,哄着您进入甜美梦乡。这时,我觉得自己可以照顾妈妈,可以成为妈妈的依靠,感觉真好!
今天,我将心里话一一告诉了您,感觉全身轻松!我知道您会愿意听我的心里话,希望您能接受我的感恩和建议,让我更快地成为一个真正的男子汉!我们也会成为一对更好的朋友!