我的初中生活作文
岁月匆匆,时间就像小桥流水一样逝去,转眼间,我们即将毕业。快毕业的我们总是怀着对朋友的依依不舍。因此我再一次翻开这本“书”,回想着之前美好的校园生活,想着想着,突然想起了那件事……
记得那是在三年级的时候,还没有分班,那时候一个班有六十多个人。语文老师说:“学校举行两人三足比赛,要求每个班都参加,咱班有谁愿意去?”“我!我!我!”我把手举得高高的,看了我的好朋友刘子航一眼,刘子航似乎猜出了我的心思,那就是和他组队,于是,也把手举得高高的。最后,我和刘子航成为了一个组的。
分完组以后,干什么?当然是练习了,把体育课玩儿的时间作为训练时间,用两条红领巾把我俩的腿绑在一起,试一试!嗯,还挺牢固的,一切准备就绪,那就赶快开始训练吧!
毕竟是第一次玩儿,两人三足没有什么经验,不太熟悉,一开始我认为挺简单的,一下子向前迈了一大步,可是旁边的刘子航反应都没反应过来,这下尴尬了,我和他全都扑通一声摔在了地上,一旁观看的同学们哈哈笑个不停。
“看来还是不能大意啊!”刘子航对我说。是啊,我们必须先掌握好节奏,两人动作协调一致才能够成功,于是我俩又练了起来,一天、两天、三天,一个星期过去了,我们不知道摔了多少次。但是,我和刘子航之间的默契几乎已经达到了最高点了。比赛开始了,我对刘子航说:“来罢,考验我们兄弟之间情谊的时刻到了”,于是我和刘子航双手搭在对方的肩膀向前走了过去。
我不知道那次比赛得了第几,但从那一刻起,我和刘子航成了患难与共的好朋。不知道毕业以后他还会记得我吗?