那天,我和妈妈在商场里。我看中了一辆标价三百,粉红色的自行车,让妈妈给我买,妈妈想都没有想,就给我买了。
我买了自行车却不会骑,所以就由妈妈教我学自行车。妈妈说:“学习骑自行车,就要先学会骑自行车的技巧。”我原以为骑自行车非常简单,心里想:不就是保持平衡嘛,太简单了。可是我完全想错了,我的脚刚离开地面,自行车就倒了下去。我的手被石头划伤了,流着鲜红的血。我想:原来骑自行车这么难啊,我不学了。从那以后,我就没有骑过自行车了。
几天后,我看见有几个和我差不多大的孩子骑着自行车在比赛。看他们你追我赶的骑得飞快,我想:难道我就学不会吗?这时,我的信心又重新点燃了。我骑在自行车上,心里想着注意保持平衡,注意力一定要集中。我终于骑出一段路了,正当我得意的时候,我的自行车倒下去子,我又被摔痛了。我明白了,骑自行车不能三心二意,应该一心一意。我爬起来,又一次骑上自行车,风在我的耳边呼啸着,我终于学会骑自行车了。
我明白做事要持之以恒,坚持到底,就算困难再大也要勇于面对,不要灰心丧气,不要轻易放弃,要有坚定的信念,只有这样,成功才会属于自己。