等待初中作文
冰河的等待,是春风;秋天的等待,是收获;大地的等待,是雨露;大海的等待,是阳光。而我呢?我的等待又是什么呢?快乐?收获?知识?友情……都不是,但好像又都是。嗯,说的确切一点,我等待的应该是成长——
成长,真是一个让人矛盾的词。成长是从什么时候开始的?出生?上学?还是……成长什么时候又将结束?毕业?死亡?还是……不过,我知道,我在等待它、等待成长,等待着成长中的一点一滴、酸甜苦辣……
知识,这应该是成长中一定会收获的东西。知识是人们的精神食粮,是人们的道德修养,更是人类进步的阶梯。知识是人们必不可少的东西之一。我虽然已在十几年的学习、生活中积累了不少的知识,但是,这些是远远不够的。我仍在等待,仍在成长,并在等待着的成长中不断获取新的知识。
友情,相信在你伤心、难过、委屈的时候,一定会有一个或者几个好朋友在安慰着你,听你诉苦,他们便是我们成长过程中最宝贵的收获。记得曾有过一句这样的谚语——人生最宝贵的两件东西就是知识和友谊。没错的,朋友就像一缕阳光,可以使你倍感温暖。友谊,一定会是成长中最最美好的回忆。我坚信,我会在等待的成长中收获一份又一份的真挚的友谊。
快乐,这是成长中最简单、最纯洁、最美好的事情了。它很简单,一个小笑话,一个幽默夸张的动作,都会惹的大家哈哈大笑;它很纯洁,即使一句不小心说错的话,也会让我们笑上半天,但请相信,我们绝对没有恶意;它很美好,虽然我们经常会说某男生喜欢某女生的八卦,但这只是为了给我们的学生时代多了一点美好的回忆。快乐,因成功而快乐,因友谊而快乐,因理解而快乐……我在等待着,等待着成长过程中收获的无限快乐。
成长,一件好漫长的事;等待,一件更漫长的事。我们不必去想它们什么时候结束,只要珍惜这过程中一点一滴的美好就够了。