我的春节初中作文
过年了,过年了,家家户户喜气洋洋挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,到处呈现出欢乐祥和的节日气氛。
噢!我终于发现了春联的秘密,我便留心观察其他的春联,经过爷爷的介绍,我不仅学到了许多春联的知识,而且感受到了中国文化的博大精深。
傍晚时分,我们全家人坐在桌子旁边用餐,我走到爷爷的跟前说“祝您——新年快乐,身体健康!”爷爷笑的合不拢嘴急忙掏出了一个红包,递给了我说:“孙子,这是给你的压岁钱。”我急忙说“谢谢爷爷!”。这顿团圆饭在震耳欲聋的鞭炮声中开始了。
过年真好,好在哪里?好在可以放烟花,好在可以去爷爷家,好在有压岁钱,好在大家高高兴兴地迎来了又一个充满希望和活力的春天!