我的春节初中作文
今天是大年三十,是我国的传统节日---除夕,也是家人团圆的日子。
可不,一大早我们就和大姑、大姑父来到了爷爷奶奶家,小姑一家人也从南京赶了回来。小姑一进门就热情地招呼我们三个孩子,说:“发压岁钱了!”,我喜滋滋地接过红包,谢了小姑!妈妈问我:“你拿了压岁钱准备怎么用呢?”我说:“我想到书店买书。”妈妈点了点头,向我投来赞许的目光。
最热闹的就是吃团圆饭,大餐桌上摆满了美味佳肴,有可口的糖醋鱼、辣乎乎的红烧大肠、鲜美的鸡汤……我的口水都快流了出来。大家都入了座,我刚准备拿筷子,大姑说:“孩子们,先别忙!你们给长辈敬酒的时候,想好了要说哪些祝福的话了吗?等会你们要轮流说啊!”我一听,可高兴了,连忙在心里想着祝酒词。轮到我时,我不慌不忙地站了起来,说:“祝大家新年快乐,万事如意!祝爷爷奶奶福如东海,寿比南山!”大家听了,都开心地笑了,夸我说得好!终于开吃了,爷爷还给我夹了一块又香又脆的烤鸭,可好吃了!
吃完饭,我们围坐在一起,观看春节联欢晚会,大家喝着果汁,嗑着瓜子,拉着家常,别提有多开心了!
我喜欢过年!