时光飞逝,许多的是在我的记忆中淡忘,可是有一件事我还记忆犹新。一次我因为自大而和成功擦肩过。
记得上次期中考试,直到考试的前一天,我都没有怎么看书,妈妈叫我看书,我只是简略地看了一下书,心想:书上的知识我都会了我这次一定会考一个好成绩,不用再看也能考一个好成绩。可是到考试的时候,我就不这么认为了,我一看卷子,我有很多的题都不会,我想这次我一定不会考好了,我真希望时间可以倒流再让我看一看书啊,把我那些不会的题统统都看一遍。成绩出来了,果然不出我所料,我那次考试考得很差,甚至比预想的还要糟糕。
就因为我的自大,以为自己什么都会,没有好好看书,和成功擦肩而过。
通过这一次的教训这一次,我明白了自大是不对的,我不应该那么骄傲,应该学的谦虚一点,多向别人学习,自己并不是有多么聪明,人外有人,天外有天,只有真正付出努力才会成功。自大就好像是一块阻挡人们成功的绊脚石,我们不应该被自大所绊倒,应该努力的克服自大,把自大转化成自信,把绊脚石变成垫脚石,这样做我们才能成功,不会被它绊倒!
虽然那次我和成功擦肩而过,但是下一次我一定会努力,学的谦虚一点,我相信我一定会成功!