微风轻轻地吹过树尖,发出轻轻的声响。阳光缓缓地把温度洒在大地上,微微地几片树叶落了下来,落在水中轻轻拨动水面。
“ 那些树叶真可怜,最后都没能在水中安息。”她望着水中的树叶失落的说。“ 不会的,你看,它还帮那些蚂蚁过水呢。”我见他有些难过便安慰道。
鸟啼声慢慢远去,只有树叶在风中“肃肃”作响。这世界的万物在她的眼中都有情感,时喜时怒时惧又时怒。他爱整个世界。 蓝天湛蓝湛蓝的,白云就像一叶扁舟,在风平浪静的海面上,慢慢地前行着,时而随风,时而随水。她爱这个平静的海湾,湛蓝的天幕。
太阳下的树影,在拨动着旋律,高扬,欢乐。天空中的云加速了步伐,在和树一起悦动,阳光下树叶波光粼粼,掀起一片又一片的浪花。像一个盛大的表演会场,一场什么样的表演呢?异常欢快的表演。
渐渐地乐团的表演声在掌声中落幕了。太阳也落下了,拉起布满星星的帷幕,它们好奇的眨着眼,好奇的看这个世界。树叶不再大声演唱了,只是微微的打着鼾,熟睡了。四周一片寂静,风儿变得安静,开始吹起安眠曲。
“哥哥,你喜欢星星吗?你看它们一直跟着月亮,就算月亮比他们更引人注目,它们也没有离开过。”她仰着头,痴迷看着星空,那些星星好像在缓缓地围绕着她旋转。“笨蛋,星星一直都没有离开过,白天是因为有太阳无法看到而已,月亮也是因为有了太阳,它在夜晚里才会这么引人注目的。”“那太阳呢?我不喜欢没有月亮的黑夜。”那看向我的眼睛,如那黑夜中的月亮,洁净的眼神,柔和光辉。“放心,太阳明天一定会准时出现的。”
天空中有了星星和月亮的夜空,大地上是一片安静,和谐。
她爱整个世界。