我不行了,太饿了,我已经几天都没有吃东西了。我的同伴都死光了。随着人类的科技发展。工业、农业的废气严重损害了整个地球的环境,使大多植物、动物都灭亡了。我要活下来,要为我们老鼠以后的美好生活活下来。
为了活下来,我拼命的找能吃的食物,我来到了一片田野里,看不见一棵树,一株草,连一只蚂蚁都没有。人类真是可恶性极了,连蚂蚁这样坚强的昆虫都活不下来。我决定铤而走险到城里找吃的。终于我来到了城里,城里的人太多了,脚挨脚,简直可谓摩肩接踵。地上的路都是由水晶铺的。我找完了整个城市都没有发现有那一户人家正在吃饭。我不知道他们到底吃什么?当我垂头丧气的走在一条小路时,我发现了一棵树,当我欣喜若狂的一口咬下去时。我后悔了,因为我发现这竟然是机器。原来是这些树吸二氧化碳,经过机器过滤成氧气的,所以在这植物枯萎的情景下,人类还能生存。
我慢悠悠的走在路上,眼里饱含着泪水,怎么这样,人类怎么能这样做。当我走在路边。这时一个小男孩惊奇的说:“看,一只老鼠。”这时,路人目光都齐刷刷地落在我的身上。他们疯狂的向我扑过来。我以为他们要杀我,因为自古都是“老鼠过街,人人喊打。”当我筋疲力尽时,我认为,我们老鼠也将灭绝,这世界再也不会出现老鼠“吱吱”的叫声。人类对这声音应该是咬牙切齿,而对我们老鼠来说,是多么的美好。
当他们捉到我时,并没有杀了我。而是小心地把我关在一个笼子里。这时,一位斯斯文的人说:“你看它都廋成什么样了,动物都灭亡的差不多了,我们应该保护它,我这里有药”。保护我?我没有听错吧!你们以前是那样对待我们,现在要保护我,难道动物们都灭亡了吗?我心里想着,随着他们把药片塞进了我的嘴里。紧接着是一丝甘甜慢慢的溶入我的全身。
接着他们把我放在一个很大的笼子里,大概有一个花园那么大,里面有草有花。但我明白,那些都是机器做的。我被关后,他们每一天都给我一粒药,说是的止饿药。但是这些药对我根本没有用,因为这是专门为人类的各个身体功能制作的,从来没想到过动物。而我也随着时间的流逝变得越来越廋弱。
当我即将在孤独、饥饿、绝望中郁郁而终时,我望 着昏沉沉的天空,天上没有一丝阳光——似乎很久没有阳光了。我绝望地闭上了眼晴。
我现才明白我的同胞和其它动物怎会相继死亡。因为这一切,都是是人类的“杰作”。因此我相信他们在不远的将来,也将继承我这样好的命运——死亡。因为他们根本不懂得珍惜,对待动物的,只有餐桌上绝情的刀法。
我真心希望人类不再是自私、贪焚、杀戮,让世界没有战争,不要有无辜的死亡。让人和动物和和谐的生活在一起。