难忘的眼神初中作文
你有没有见过一个孩童的双眸,清澈却冰冷透骨?——题记。
这个世界有许多美好——天空湛蓝云朵轻柔,还有读书孩童的清澈双眸,有着独有的清澈灵动——这是上天的恩赐。但有一双眸子中所含的最清澈的悲伤,仿佛是未消融的春雪,使我铭记终生,永远难以忘却。
在医院的夏天,寒冷刺骨。我讨厌这里冰冷疏离的消毒水的味道,也讨厌里面一无所用却那样刺眼的白,白色的墙壁,白色的床单,白色的灵魂在哀泣。在三年前的那个房间,还有一个孩子,穿着白色病号服,蜷缩在一片白色之中的最角落,有着绝望的眼神。
那是一个有天生白血病的孩子,她的妈妈在她七岁时知道了这件可怕的事,带着这个女孩走进了她的房间,三天之后,当她的父亲撞开紧锁的门时,她就像那样蜷缩在墙角,她的身边是妈妈的尸体。她的双眸从那一天开始就透着刺骨的冷。她的父亲也从此开始自暴自弃,给那个可怜的女孩足够的钱,将她寄养在医院。我去照顾我生病的母亲,却见到了这个女孩。那是一双怎样的双眼!她的双眸中,我看到了透骨的冷,深邃的绝望与澄澈的悲伤。那是一个年过半百的老人都不曾有过的眼神,仿佛在质问生命。而在我遇见这样一个女孩的三天之后,她就以一种决绝而残酷的方式离开了这个世界。九十二片安眠片,在这个女孩小小的身体中,融入了她的血液,使那双眸再也不能伸展。
忘了说,那个女孩的桌上摆着一束向阳花。知道向阳花的花语是什么吗?希望。