难忘的眼神初中作文
偶尔对着镜子,我瞧见了一串串难忘的眼神,像放电影一样,一帧一帧的,好清晰。
额蹙心痛,一道深不见底的忧伤眼神隐隐闪现。还记得那次与家人撕心裂肺般的争吵,已记不清嘴中究竟扯出什么话语,唯记得那难忘一瞥,是黯然的眼神。我带着怒火和眼泪,用一道门的屏障,隔绝出两处世界。我呆呆地蹲在地上,蜷缩在角落里,想昂起头让泪水退缩,却最终落得泪眼涟涟。漆黑的夜色透到床前,我忧郁得幻化成了一道细细长长的影子。再扭头回望,又从镜中看到一个如此不堪的她,眼眶早已红肿,下颌的泪痕还清晰可见,尤其那幽深的眼神,空洞到见不着底,乌黑的瞳仁似乎有一丝冲动的悔恨。我就这样对视着镜中的的她,她也静静地望着我,好似都陷入了沉思。
时间一分一秒地流逝,我逐渐清醒,如果双方都能早些顿悟,好好坐下谈一谈;如果我不那么焦急冲动,事情便不会发展到如此地步了。我心中开始明朗起来,我站起身尝试安慰自己,便用嘴角挤出一丝笑容,镜中的她也毫不吝惜地紧跟着笑了,却笑得那么顿彻,眼神里还多了份勇气。我不知不觉记下了这眼神。
神怿气愉,我又看见一道欢欣的眼神。最近我上化学课,因老师要求,我开始学习画思维导图。一开始,我一头雾水,但我依然积极地尝试。当我在夜晚奋笔疾书时,很是感受到挑战和创新带来的快乐。此时,我无意间又看向梳妆台上的镜子,因欣喜而神采奕奕的眼神猛地映照过来。眉角好像饱含着笑容,带着轻快的节奏。我看见那道自信和拼搏的眼神,墨黑的眼瞳也染上了无限生机。她好似在鼓舞着我、激励着我勇往直前。我得到了心灵的回应,会意一笑,继续努力绘制了.......
镜子对于我来说,在于重塑了另一个生动的我,也是一剂慰藉式的良药。我望见那一个个忧伤的、喜悦的、幸福的、悔恨的丰富的眼神,好似透过镜子,窥见了我的内心。哦,我似乎又瞧见了那一串串在成长隧道里游动的眼神了。