天特别热,太阳特别刺眼,烤得我嗓子特别干,好像烟囱一样要冒烟,头顶直冒油!尽管如此,妈妈还是每天毫无怨言的接送我上学。我坐在自行车的后座上,看见妈妈的衣服后背一点点被汗湿透,先是一小块,然后就像一片片白云一样,飘啊飘啊都聚在了一起……我轻轻地趴在后背上,听见妈妈粗粗的喘气声,就像老家奶奶的风箱。
我问妈妈:“妈妈,你累吗?”
妈妈说:“虽然有点累,但是我觉得很值的!这样不仅可以安全地送你上学校,还可以锻炼身体啊!”
……
于是,我就想:假如有这么一辆车子,可以自动的根据天气变化调节温度,而且长上两个翅膀,就像《神奇校车》里的校车一样。不过,我这款更环保,不需要任何燃料,是太阳能的,就是刮风下雨,它也能依靠自己的储存能源继续运行。这样的车子让每个妈妈和爸爸都骑上,在接送孩子时再也不用担心天气的因素了。
我祝愿每个爸爸妈妈都身体健康,万事如意!