梦想初中作文
梦想是生命的深泉,时而涌流,时而平静。没了梦想的人就如同躯壳,梦想,不会因为虚度年华而悔恨,也不会碌碌无为而羞愧。“如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿态。一半在尘土里安详,一半在风中飞扬;一半洒落阴凉,一半沫浴阳光”这是三毛的梦想,看惯了人间百态,体会了世间冷暖,厌倦了喧嚣一时的功利,选择了心底的安详。
人生同样是一次不断经历磨难的旅程,有了梦想就有了坚持不懈的信仰;当飘荡不定的船扬起了帆;当黑夜里亮起微弱的灯光;当在人生的不可测时抱着一份希望梦想。会让船稳稳前航,会让灯光照彻黑暗,让你坚定希望。“生如夏花之绚烂,如秋叶之静美。”是诗人泰戈尔的梦想。紧紧握住自己的梦想,它能带你去理想的彼岸,信念与逆境共存,撒下梦想的种子用奋斗扎下牢实的根,用热情浇灌梦想。不求硕果累累,但求无悔,在平凡中不断追求卓越,在生命中不断铸就辉煌。
人生的旅途黑夜漫漫,需要梦想作伴,守护最初的梦想才有绽放的可能,人就一辈子,如果没有梦想那跟咸鱼有什么区别。如若将梦想丢弃,会方坠暮年。
记住,守护最初的梦想,才有绽放的可能。