《我》初中作文300字
高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。从小到大,书就像我形影不离的朋友,伴我成长。
小时候,妈妈经常给我读我喜欢的《幼儿画报》、《安徒生童话》、《睡前故事》等,每天我都是在妈妈的读书声中进入梦乡。稍长大一些后,我认识字了,自己会读书了,渐渐尝到读书的乐趣。
现在我已经上小学三年级了,学校开展了各种各样的读书活动。我又读了《小猪唏哩呼噜》、《二年级的小豆豆》、《吹小号的天鹅》等更多更好的书籍。
我的书很多,在家里,我有满满一书柜的书。桌子上、床上、沙发上,都堆放着我的书。我对书爱不释手,只要一有空,我就会读书。在学校开展的读书活动中,我还获得过“读书小明星”和“书香家庭”的荣誉。
读书使我增长了知识,懂得了道理。比如:读《科学知识真好玩》我了解了大自然中许多有趣的科学知识;读杨红樱老师写的《笑猫日记》,我被二丫的冰雪聪明、舍己为人深深感染;读《吹小号的天鹅》让我懂得身处逆境,要顽强勇敢,有了理想不放弃才能成功!
古人说:读书破万卷,下笔如有神。现在我作文写得好,语言表达能力也不错。读书让我快乐,读书使我进步,读书伴我成长。