长大的感觉真好作文
在我尘封的记忆中,总会有那么一小段短暂而快乐的童年时光,那段时光里,有忧愁,有烦恼,有快乐,有幼稚。提出一个快乐的小精灵,一段往事涌上心头。
那一夜,狂风凄惨地叫着,雨哗哗地下着,看着外面的狂风骤雨,我“哗”一下把窗帘拉上,然后快速地钻回被窝,克制住颤抖的双腿,想融入书的海洋里,可心思却怎么也上不去。那是因为爸爸值夜班而无法给做手术的妈妈送饭,那自然,这份差事就落到了我的头上。临走时,爸爸对我说“女儿,你已经长大了,该锻炼锻炼了。”说完,爸爸避开我可怜巴巴的眼神,头也不回地迈出了家门。想到这儿,我不禁打了个冷战,你说这去还是不去呀?听着外面狂风的呜呜声,又仿佛听到了妈妈刚做完手术肚子的咕咕声。我从床上一下子跳了起来,是的,我长大了,我是一个小小的大人了。于是,收拾完毕,我走出了家门。
打开防盗门,冷风穿透我的羽绒服,雨水顺着我的帽子落下来,风把我的伞吹折,但我咬了咬牙,坚定地迈出了第一步。第二步……我快速地走着,因为风的激烈,我只能走走停停,路过一个小商铺,我进去避雨,打了打身上的水,摘下帽子,水融进了我刚洗的头发里,奇痒难忍。我把折断的伞勉强支撑起来,跺了跺冻得通红的脚,搓了搓冰凉的手。我的手套、衣服、袜子、帽子全都湿了,但我还是婉言谢绝了商铺阿姨的好心挽留,毅然踏上了去医院的路。
终于到了,走在温暖而舒适的大厅里,我并没有懈怠。我摸了摸手里的饭桶,确保了饭菜还是温的,我更是加快了行走的速度。到了,我按了门铃,妈妈给我开了门,看到我浑身湿漉漉的,手里却还提着一个干净整洁的塑料袋时,妈妈的眼泪霎那间就流了下来。
妈妈打开饭盒,却不吃,只是注视着我,温和的对我说:“孩子,你长大了!”那一刻,我的内心汹涌澎湃,有说不出的喜悦感,这种感觉在我的脑海里迅速膨胀……
是啊,我长大了,我懂事了!呀,长大的感觉,真好!