《我》初中作文
友谊是一颗大树下的两个身影,是一张课桌上的两对明眸,是始终伴随着我们的那种暖暖的感觉,有了友谊,生命之花才会绽放,生命之树才会茁壮成长,友谊伴我成长。
秋季是凄凉的,落叶满地,花也都凋零了,可心中依旧是温暖的,时时刻刻都被烘烤着。
友谊————雨天的雨伞
这个秋季,雨一直下个不停,心情烦躁,该怎么办才好,出门忘了带雨伞,这下可惨了,看着同学们三三两两的走了,雨还是没停,“一起走吧!
”一个好听的声音从背后传来,我转过身,看见她正带着笑容看着我,"好啊“ 我回答到。她似乎一点也不为这令人讨厌的天气而烦躁,始终挂着微笑,心间暖意油然而生,也许这只是一件再平凡不过的小事,却牵动了我的心。
友谊————抚平伤口的良药
雨刚停,地面上的积水很多,乌云散开,阳光撒在水上,或许是一片金光闪闪的美丽景象,但此时的我哪还有心思去欣赏。因为走路的不小心,摔了一跤,现在伤口还在流血,疼痛从伤口蔓延开来。眉头不自觉的紧皱。突然,一只手抚上我的眉头。我沿着手望去,好看的丹凤眼里带着担心,脸上却带着微笑。"女孩子邹眉就不好看了,走,我带你去校医室包扎一下吧!
不然伤口被细菌感染就不好了”。我愣了一下,呆呆的“哦”了一声,随着她扶着我走。此时我忘却了疼痛,因为她抚平了。那天使般的笑容抚平了伤口。
没有友谊,生命之花将会枯萎,生命之树也会变成朽木,友谊伴我成长。