秋天初中作文
家乡的秋天,秋高气爽,瓜果飘香,一派繁荣景象。
瞧,那果园里,有各种各样的水果。红红的、沉甸甸的柿子挂满了枝头,像一个个胖娃娃在睡觉;金灿灿的梨儿一个紧挨着一个,像在说悄悄话一样……我真想摘一个下来,好好尝尝那香甜可口的果子,但看到它们可爱的模样,却又舍不得下手了。果园里一片繁忙,人们有的背着筐子,有的正攀在枝头摘着果子,他们虽然忙碌,但脸上却绽放着灿烂的笑容。
菜园里,紫色的刀豆花谢了,长出了弯弯的豆荚;红彤彤的西红柿挂满了枝头,用最美的笑容迎接我们的到来。田野里,金黄的玉米成熟了。秋风吹过,玉米地漾起了此起彼伏的浪花,金黄的玉米像一个个娃娃般绽开了笑脸。放眼望去,大部分人都赶着收玉米,汗水从他们古铜色的肌肤上渗出来,但他们的脸上仍旧挂着灿烂的微笑。
远处的山林在阳光的照耀下,正不停地变幻着颜色:红色,黄色,一眨眼又变成了橙色,如万花筒般令人眼花缭乱。秋风吹过,树林沙沙作响,各种形状、各种颜色的树叶从树上落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。此时,许多花儿早已凋谢,但那傲霜的秋菊却仍以惊人的毅力向我们展示出了它的魅力。你看,那朵朵菊花,红的似火,白的如云,粉的像霞;再看看那细细的花瓣,向上翘着,像极了外国人的卷发,美丽耀眼。菊花虽然没有牡丹的国色天香,也没有莲花的“出淤泥而不染”,但它花香而不刺鼻,花美而不耀眼,清新淡雅,讓人倍感舒畅。
家乡的秋天,是甜甜蜜蜜、红红火火的。“噼里啪啦……”阵阵鞭炮声响起,将我从眼前的美景中唤醒。我怀着强烈的好奇心循声一路小跑。哦,原来是张大爷一家人在迎新娘啊!只见新娘身披洁白的婚纱,头发高高地盘起,尽显端庄之美;新郎呢,则身着笔挺的西装,精神抖擞,尽显喜悦之情。张大爷和张大娘也笑得合不拢嘴,甚至连眼角的皱纹都弯了起来。
这就是我的家乡,欢迎大家前来游玩哦。