初中军训作文
军训是每个高中生必备的课程,军训让我们在烈日炎炎下懂得坚强,是我们变得刚毅。
这也应该是我们第一次接触军训。那天早上,我们早早地起了床,提着大包小包的行李来到集合的地方,虽然军训期只有一个星期,可是我们还是无比的憧憬,因为在学校枯燥的学习生活,更希望出现不一样的活动。
坐上大巴,我们来到军训基地,一群教官已经整齐的站成一排,等待我们的来临。看到如此整齐的排列,教官们的严肃面孔,我心里已经开始意识到军训是一件积极庄严的事情。
当我们下车的那一刻,我们就被要求站好,整齐的摆放行李箱,接过军训服后。哨一吹,我们就赶紧拉着行李箱往宿舍跑,换好衣服,哨一吹,我们又立马往集合方向跑!
太阳毫无保留的照射在军训基地的操场上,我们紧张地低着头整理身上的服装,生怕被教官体罚。教官拿着口哨,站在我们最显眼的地方“立正”、“向左转”、“整理着装”……声音弥漫在整个军训基地。
军训有好几个项目,有的连队是学踏步的,有的是举旗的,有的是练军体拳的。而我所在的连队刚好是练军体拳的,每天便是握紧拳头,扎马步,要是动作做得不好,就会被教官盯紧,帮你矫正姿势。虽然有时候顶着太阳在练拳,汗水从额头滑落到脚底,可是心里还是挺刺激的,毕竟是第一次军训,总会心生敬畏。偶尔累了,教官就允许我们做到大树底下乘凉,喝水,一丝丝微风轻轻抚摸我们的额头,感觉很凉快,很有爱意。
早餐、午餐和晚餐前,必须经过一道程序,那便是唱军歌。唱歌呢,还要响亮和清晰,有时候明显感觉喉咙好像要被震破,可还是要撕心裂肺的唱喊,一阵端然的气氛就轰轰的升起了。
军训不像我们平时吃饭,坐在凳子上,拿起碗筷就可以吃。我们还得听教官们的口令,坐在凳子上要把手放在后背,身体做得直直的,看着桌子上的饭菜,两眼放光,想吃却不能吃。口令一下,我们就赶紧动筷,吃饭速度也无比之快,好像几天没吃饭一样,画面惊悚惊人。
晚上的天气很好,时而飘来风,没有白天的炎热,偶尔会练拳,但是一般都是看教官打篮球。每个连队整齐的坐姿,同学们眼睛盯着篮球场,看得入迷,时时发出尖叫的欢呼声。我们在辛苦的训练的同时也感受到欢快的气氛。
去的路途中充满了期待,军训结束的时候,满是不舍,看着教官们久久舍不得转身的身影,眼睛不知不觉地湿润了。
军训便在辛苦和欢快中结束了,留在我心底里的却是满满的回忆。感谢这次的军训之旅,让我拥有了坚持的勇气,在未来的日子里,不管怎样的困难,我都会坚持下去,不被困难所压倒。