初中军训作文
在比一般开学的前几天,我们开始了第一次军训,这次军训是我们小学六年级的第一次,就像教官说的军训就是学习哪些让自己生活更好的技能,虽然很辛苦,但是我们肯定是要坚持下来的,现在已经过去了,证明我们挺过来了!
军训就是初中开始的第一次艰难,如果在军训的时候挺了过去的话,以后有什么是自己不能战胜呢?初中是能学到小学期间学不到的更多知识,但学习难度就更难了,所以为什么军训就是这个原因。
在这次军训的时候我做的不是很好,但是我努力的吧自己的缺点克服了,虽然还是调皮,但是经过这次军训,我学会了克制,比小学的时候好多了,我希望我以后还能像军训那样尽力克制自己。在课堂上由于我的性格是比较外向的,所以在上课的时候我比较喜欢说话,听讲不认真!
军训第一天,教官只教了我们几个动作,我们就差不多累的趴下,那是因为以前我们没有经常训练,第一天我们见到了新的同学和旧的同学,我们都很兴奋,不能做好教官教的动作,引发了搞笑的场景,我们都差不多趴下。
军训第二天,已将进入了正式的军训了,我们的学习程度比较慢,但是我们的教官很了解我们的心情,说给我们休息,就给我们休息,但是也有条件的,就是把动作做好。但是我觉得最好玩的还是拉歌,每天吃饭前,洗澡前都要拉歌,一下雨,教官们都会让我们第一次军训的初一的学生们,去避雨的地方,进去做好之后休息一下,然后就玩拉歌。
军训第三天,我们在星期三的时候已将习惯了这种生活了,所以我们都能做好教官所教的动作,所以我们也得到了表扬,我们很开心,也回报了教官,把动作以前没有做好的动作做好了,因为那天是会操,所以我们很努力,虽然没有拿到优秀班级,但是我们已经努力了!
军训第四天,昨天的会操,让我们累死了,所以我们的动作质量下降了,所以休息时间就少了,我们都抱怨教官,但是在晚上我们从老师那里得知了教官的年龄比我们的家长还要大,每做一个动作都是一种挑战,所以我们听了之后士气大增,星期四晚上我们进行了拉哥比赛,我们没获得一等奖,很遗憾。但是我们拿到了二等奖,老师很欣慰。
军训第五天,也就是最后一天,我们今天有会操,早上休息了一会就去检查宿舍,会操的时候,太阳很晒,我们都抱怨。但是一想到快回家了,我们就忍了下来,到最后我们也是没获得优秀班级,但是我们尽力了,所以我们不遗憾。
军训使我拥有了,许多普通生活没有的技能,我们以后遇到难题一定要努力的克服它!