秋初中作文
秋天的美,美在一分明澈,一分不与世俗的洒脱。
有人的风韵像秋,有人的眸子像秋
能够代表秋天的枫树之美,并不仅在那叶子的素红。而更在那几分临风的飒爽。
当叶子逐渐萧疏,秋风显示出了她们的秀逸,那是一分不需任何点缀的洒脱与不在意俗世繁华的孤傲。
最动人的是秋林映着落日,那翡红如醉,衬托着天边加深的暮色,晚风带着清澈,透骨的凉意。向那秋林袭去,树叶便纷纷落下,一片两片三四片,五片六片七八片,落叶萧瑟,随着暮色的加深,相信任谁都可以感觉的到那是一中艳丽的凄楚之美。让你情不自禁的陶醉其中,无法用言语表达的思想与感情翻滚与心,却又被那逐渐淡去的醉红所摄住。而情愿把奔放的感情凝结。
我记得在小学的一本美术书中,有一幅霜染秋林的《秋院》图,高高的枫树,静静的用粗壮的枝干,素红的枫叶,掩住一院幽寂,树后的重掩,看不尽的寂寥,我忽然有一个奇怪的想法,觉得自己也久居画中,品尝过那份秋之静寂,想推开木门,看看屋子里面有多少灰尘,封存着多少生活的痕迹。
最耐人寻味的便是深秋,久居天宇的闲云,那样的悠悠然,那样的自由自在,远离于尘世间,世间的悲欢离合,酸甜苦辣,不再有动于衷。
秋水和风一样明澈,"点秋江,白鹭沙鸥,"便画出了这份明澈,秋日里的太阳。挂在高空,放射出万丈光芒,照在江水上,波光粼粼。一只白鹭从高空俯冲下来,在江水上,荡起一圈圈的涟漪。
一切都是那么透明,那么清澈,那么美好。秋的美。秋的可爱。不用多说。便跃然眼前,秋,就是这么的一尘不染。这么的透彻,这么的洒脱。
秋是成熟的季节,是收获的季节,是充实的季节,但也是淡泊的季节,是善感的季节,亦是多愁的季节。它饱经了春的蓬勃。夏的繁盛。之后,不再以受赞美,被宠爱为荣,它把一切的赞美与宠爱都隔在淡淡的秋光之外,而只愿做一个闲闲的,远远的,可望而不可即的秋......