春天的美景初中作文
你看,金灿灿的菜花、绿油油的麦苗、薄薄的晨雾、若隐若现的村庄,相互交织构成了一幅美若仙景的画卷!——这就是我的家乡!
春天——是我家乡最美的季节。明媚的阳光总是那么迷人,它带着金黄的花束,带着泥土的芬芳、温暖和露水,唤醒了万物。小草从地下探出头来,好奇的看着这个世界,几枝雪白的樱花也从墙里探出头来,真是“满园春色关不住,一枝樱花出墙来”!注意你的脚下!一簇嫩绿的小草在你不经意间探出头来。瞧!一朵两朵野花正在绽放它的笑脸。听嗡、嗡、嗡的声音,哇,小蜜蜂正忙碌着!蝴蝶姐姐,一个冬天不见你到哪儿去了?我们期待你的出现。
是谁使柳树跳出了婀娜多姿的舞蹈?是谁让小溪荡起了粼粼的波光?啊!原来是拂面而来的春风。它传递着花香,轻轻的抚摸着冬天的伤痕!
春雨是一位天才的音乐家,像一曲无字的歌谣,神奇地从四面八方飘然而至,逐渐清晰起来,响亮起来,由远而近,由远而近------!漂漂洒洒的雨丝是无数轻捷柔软的手指,弹出一首又一首优雅的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩。轰隆隆的雷声为它伴奏,闪电指挥着它们的高低音符。
不知道在什么时候,雨停了,雷也屏住了呼吸,闪电也停止了指挥。演奏结束了“千万位歌迷”带着激动的心情,也叽叽喳喳地唱了起来。这是多么和谐的景色啊!
瞧!那绿油油的麦苗在春天的庇护下茁壮成长,勤劳的小蜜蜂金灿灿的菜花中忘我的劳动着,村庄升起袅袅的炊烟。这就是我家乡春天的美景!