母亲初中作文
转眼间,我已经13岁了。回想起以前的事情,你那时候是为我付出了多么多的血汗啊!母亲,你知道吗?今天是一个特殊的日子——母亲节。我不知道怎样来回报你对我的养育之恩,由此,我想起了最古老的方法——给你写一封感恩信。我想把这封信作为您的节日礼物,希望您会感到很高兴。
以前,你总是很关爱我:吃饭时,您总把大的、好吃的、新鲜的往我碗里塞,自己却吃剩菜;有时我心情不好会指责你的不对,您却没有半点怨言,有时候还向我道歉。小时候不管我做事是对是错,您总是维护着我、保护着我。不让我受任何伤害。冬天时,您再三叮嘱要多穿一点,我穿戴完毕后总是要看一遍,那时,我就觉得您很啰嗦,很烦人,但现在回想起来就觉得您的话是对的。
我才几岁,我学骑自行车,我当时不是很会骑,所以我常常摔跤。记得那一次,我骑着骑着,不小心摔了一跤,您和往常一样,把我从地上抱起来,帮我擦药。你那时是多么慈祥。
“慈母手中线,游子身上衣”这也体现出一个做母亲对自己孩子的关怀,是多么的伟大啊;“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首儿歌时我都会想起母亲对我无私的爱。书上说过母爱的力量有多大,我们无法估量。岳母在岳飞身上刺下“精忠报国”,这是一种爱;孟母为孟子学习三次搬家,这也是一种爱;母亲为生命垂危的女儿摘下肾脏,这更是一种爱;公交车上,一位年轻的母亲领着五岁的女儿上了公交车上,母亲谢绝了为女儿让座的人:“让她站着吧,她已经到了可以站的年龄了。”这也是一种爱。又有哪些做母亲的不关爱自己的子女的呢?
世上什么最高呢?肯定有人会毫不犹豫说:“当然是山最高了?”不是的,有一种东西比山还要高,山固然高,但不及母爱高大;“什么东西在世上最深?”“噢,那当然是海了。”这也不对,还有一种东西比它要高——母子深情。要是有人问我,在世上什么最伟大,我会毫不犹豫的回答:“当然是母亲的爱了。”我相信会有许多人都会有向我一样的答案。随着岁月车轮地滚动,我渐渐从一个呀呀学语地幼年进入了充满幻想的童年,母亲一直用爱的乳汁哺育着我;是您,给了我宝贵的生命,让我感受到这世界的美好。
感恩我那心胸宽大的母亲!您像一首甜美的诗歌,时刻吹拂着我的心:您是大海,我是海中的小鱼。