母亲初中作文
我有一个清平的家,一个慈祥的母亲。我爱我的家,更爱我的母亲。
自从我降临到这个世界。妈妈就挑起了养我的担子。在这20xx年里,妈妈总是无微不至的关心我,照顾我。对我比对自己还好。
记得小时候,我刚上学,我是班上年纪最小的。老师说我没性子,做事太慢,学习也不行。
那时我还小,还不懂自尊,下课后玩得照样很高兴。妈妈从老师那里得知我的成绩,每天晚上我回到家里,妈妈就开导我,教我写作业,一点儿也不嫌弃我。
在妈妈日复一日,年复一年的培育下,我的成绩逐渐上升。每次我写作业时,写到什么时候,妈妈就陪到什么时候,我遇到不懂的问题总是请教妈妈,妈妈一讲,我就豁然开朗,立刻就知道了这题的做法。要是还不懂,妈妈便耐心的再次给我讲解,直到我弄明白为止。
妈妈,你对我的爱,我总是一点一滴的记在心里,我多想对您说句感激的话啊!恕儿没有勇气向你表白,但我有颗火热的心,我一定会牢牢地记住您对我的种种爱,种种的关心,将来,我一定要用优异的成绩来报答您的养育之恩,培养之恩。当我取得优异的成绩时,你总是鼓励我向“双百”奋斗;当我考砸了时,您从不骂我,总是对我说:“没关系,这次没考好,下次努力,争取取得好成绩,在哪儿跌倒,就在哪儿爬起。”并耐心的给我分析原因。
每当我生病时,最着急的不是我本人,而是妈妈。
记得有一次,我发起烧来,您背着我就往医院跑,急得满头大汗,到了山坡时,我说:“妈妈,让我下来自己走吧!”您却用大衣把我的头遮得严严实实的。当时天气那么凉,地上还有未融化的雪,可是您却满头水珠,不知是泪水还是汗水。妈妈啊,我的好妈妈,我将来该怎样报答您啊!当夜深人静的时候,您还常常起来为我盖被子,您对我的爱,是我永远报答不了的。
在四五千个日日夜夜里,您为我做了多少事呀!妈妈的爱,是雨天的伞,伞下有我淋不湿的小脑袋;妈妈的爱是风筝的线,它永远都将我的心儿牵;妈妈的爱,是童年的歌谣,它在我记忆深处,远处,永远不会老。妈妈啊妈妈!您怎么不为您自己想想啊!白发已悄悄进入您的黑发里,皱纹也爬上了您的额头,您是我一生中最敬佩的人。“谁言寸草心,报得三春晖。”