离别初中作文
离别是一首歌,旋律低沉抑郁,倾泻出淡淡的忧伤。
天真的我们相信永远的友谊、永远的不散。我们将时间恣意挥洒,直到那一天,我们终于看到了现实的残酷。我们站在高低不平的台阶上,我看向你,问:“是不是快门按下,就表示我们……”我的声音越来越小,最后连我自己都听不清晰,但我知道你一定明白我的想法,你一直都这么懂我,不是吗?你的发丝松弛的随风飘动,嘴唇张张合合却什么都没有说出来,你低垂着的头让我看不清你的神色。渐渐的,沉默在我们之间蔓延开来。
“3!2!1!”真巧!在按下快门的最后一秒,外面心照不宣地拉起对方的手,相视而笑。忽然有那么一刻,我不想毕业了,就算再苦再累,我都愿意陪你重新来过。时间凝固,该有多好。在明媚的阳光下,我们笑靥如花。那一刻笑容的背后,我的心中五味杂陈,像是撕裂开一条伤口,鲜血汩汩流淌。毕业后,我们各自去了理想的学校,在这条我们一起走过的道路上各奔东西。
又坐在这条长椅上,再也没有了曾经的欢声笑语,像一个老式电影机,一张张黑白剪影在脑海中缓缓播放。
回忆着那些我们牵手走过的大街小巷,感受着微风把你我的发丝撩动的像飞舞的精灵,我们的心情像手中的唐人一样甜蜜;回忆着那条我们谈笑畅聊时落座的树下长椅,看地面上阳光透过浓密的树枝洒落下的斑驳光影,我们的笑声像银铃般清脆;回忆着那片我们欢笑奔跑的操场,看天空漂浮的几朵悠然的白云,内心也变得惬意……
MP3中熟悉的歌曲将我包围:“当年说好不分离,要一直一直在一起……”我们都打破了约定,在道路的分叉口为对方挥手送别。
世上没有不散的宴席,即使曾经如何地轰轰烈烈,也终将会有分离的那一天,我唯有把那份友谊珍藏心底,怀着一颗对未来的憧憬之心。我相信,我们还会在一起,守护那个永远的约定。