春初中作文
一年四季,各有各的特色。春天、夏天、秋天、冬天是那样的美好。可相比而来,我更喜欢春天。
春天,一个美丽的季节。迎春花开了,诉说着春天的到来。其它花儿也不甘落后,相继开放。红得像火,白得如云,蓝得似海……真是五彩缤纷。淘气的小草也赶过来凑热闹。一眼望去,绿莹莹的一片。它们随着春风一齐摆动,跳着优美的舞蹈。
春天,一个温暖的季节。春风拂面而过,不像夏天那样炎热,也不像秋天和冬天那样寒冷。春姑娘来了,轻轻地抚摸你的面颊,那感觉真是好。她还帮你脱下了一件件厚重的冬装。你瞧,操场上又多了小朋友们活泼的身影。
春天,一个湿润的季节。春雨下着下着……你抑起头,闭上眼睛。春雨轻轻打在你的脸上,顺着你的脸颊往下流,痒酥酥的。最后,雨水流到了你的脖子上,真清凉。俗话说“春雨贵如油”。农民伯伯们都抓紧时间种庄稼,希望有好的收获。
春天,一个充满生机的季节。所有的动物都慢慢苏醒了。小蜗牛开始向外爬,蝴蝶和蜜蜂都开始工作了,燕子也飞了回来……
这就是春天,我喜爱的春天!