春小学作文
春天到了,天气晴即,阳光明媚。爸爸打算带我去郊游,我们去了湿地公园,那里有高大的树木,清澈的水。有一块水塘里还有一个大石块,还可以在大石头上蹦跳,不过要小心一点,水里不有金鱼,五颜六色的,特别的漂亮,有一条金黄色的鱼儿,特别的美丽,它们都聚在我们这里,因为我们会为它们东西吃。
我拉着弟弟到沙堆那里玩,我们俩用小沙铲把沙子都铲在一处,把它堆成一个小沙堡,再把它拍平。我们玩累了就在草地上休息,我看见蓝蓝的天空上有一群小燕子飞过,一阵春风吹来,天上的白云立刻都变样了,有的像美丽少女的一蓬长长的头发,在空中飞扬,还有树木唱着欢快的歌唱,啊!美丽的春天,还不禁让我想起了孟浩然写的《春晓》里一句诗;春眠不觉晓,处处闻啼鸟。
我情不自禁的走了过去,一直走,等到我快踩到草坪上时,他叫住了我,当我发现了我快做错事时,我很怕那个阿姨会骂我,我吞吞吐吐的说;“对、、、、、对不起!”我紧闭着眼时,可是那阿姨不但没有骂我,还多我说;“小草也会感到疼的,你不能把脚放在它身上!”听到阿姨这样说,我就感到更加的自责,我很惭愧的说了一声对不起。那个阿姨只是说了一声下次要注意,就继续去浇水了,我真是呆住了,一直站在那里,知道爸爸叫我我才过去。
只有有了像这些美化城市的人,才能让我们的城市更加美好,才能让春天永远的存在,也能处处闻啼鸟,还能让世界更加的充满生机,充满了温暖和关爱,请让我们的地球母亲,笑出一些美丽吧!记住要让“春眠不觉晓,处处闻啼鸟!”