春小学作文
燕子,又从南方陆陆续续飞回;杨柳,又从死亡中重获新生;花草,又从冬眠中惊醒,在春雨的抚摸下土而出。春,又如约而至。
春天到了,我打算去滨河大道郊游。三个一群,五个一伙的结伴而行,我们向滨河大道出发。哇,人真多啊!有的人在放风筝,有的人在遛狗,有的人把帽子往头上一扣,躺在草坪的怀抱中,还有的人仰望蓝天,仿佛与蓝天融为一体……我也被美丽的景色陶醉了。太阳高高挂在天空,带给大地和万物无限生机;朵朵白云在蓝天的映衬下神秘地变幻着;树在微风中婆娑着,仿佛在欢迎我的到来;脚下的花花草草也开心地向我招手。我远离人群,在无限静谧中投入到大自然的怀抱。
走到草地上,轻轻俯下身子,细细地抚摸着它们。它们也轻轻地骚着我的手,真痒!我沿着石子路一路向前,不知不觉地走到了沂河边,河水不知疲倦地向南奔流。一阵风拂过,河面微微起伏,粼粼的河水将阳光揉碎了,浮在河水表面,仿佛无数的金子掉进了河里。来到河边,我将手伸进河水里。虽然已经步入春季,但那清凉的感觉像触电一样遍布全身,使人精神十足!
不知不觉我已离开河边,走进树林。我闭上眼睛,心中徜徉着前所未有的畅快。慢慢睁开眼睛,一缕缕阳光透过树枝直射下来,撒在人身上,暖洋洋的。一阵阵花香“忽”地随风而来,混杂着各种花的气息,令人心旷神怡。我依靠在一棵树上,默默地听着黄鹂那婉转的歌声,渐渐困倦,仿佛在梦中一般。我打起精神,猛地甩头,将这困意甩走,继续着我的春游。
时间飞快,不一会儿就到下午了。太阳马上要下到山的那一边了。看看处在地平线上的太阳,我充满了无限眷恋。那余晖下的树也在摇曳着,像是朝我挥手告别……
春天已经来了,冬天已悄然而去,你们也来春游吧!