春小学作文
大自然充盈着跃动的活力和生命的灵气。走进大自然,那美丽的风景会让人陶醉,那盎然的生机会让人激动。去聆听春风阵阵,感受春雨绵绵,嗅嗅春的气息,看看迷人的景色。
春之声韵含在大自然中,比如:风吹树叶的“沙沙”声,小鸟歌唱的“啾啾”声和小河流水的潺潺声。都有着美一般的春之气息,小鸟的歌唱能使我们想到春天无处不在的美。所有的声音融合在一起,就合成了一个春天的奏鸣曲,使小朋友们在春中感受快乐,体验美,在这个五彩缤纷、多姿多彩的世界里打滚,玩闹,嬉戏。
春雨更是让人有无尽的品味,淅淅沥沥的小雨衬托着春天的美好,更让春中的大地焕然一新,春雨湿润了万物,使花儿绽开笑脸,使小草迎风摆动,使鸟儿开心欢乐。春雨的到来更是人们无比开心,因为它使空气更新鲜,使天气更凉爽。它是春的使者,带来春的音讯,更带来春的优雅与气韵。
春色装饰着大地,春天,不管走到哪里都是一望无际的绿色,小草向我们点头,花儿向我们微笑。哪里都是一种美,五颜六色,多得让我们看不过来,眼花缭乱。花朵是春天必不可少的。春天一到,迎春花,牡丹花,古桐花都竞相开放,像一场亮丽的时装晚会,又像一个比美擂台,每一朵花都展示着自己最美的一面,都想获得比美比赛的第一名。
“啾啾”鸟儿在向我们诉说着春天的美丽,大雁从南方飞回来,万物复苏,冰河解冻,春天的到来展示了万物的所在,更让我们觉得春天是四季中最美好的。
春来来了,它的短暂让人措手不及,但是短暂的烟火是最美丽的,如火如荼,但却给人留下无限的瞎想,永恒的思念,以及不灭的回忆。