我的母亲初中作文
一直是那么快乐,一直没什么烦恼,一直那么潇洒,也一直不觉得亏欠过谁,可今天,我才发现自己原来欠妈妈很多,很多.......
从不在意她为我做了什么,从不觉得那是对我的恩赐,从不心怀感激地为她到上一杯热腾腾的茶,也从不满怀深情地对她说一声:妈妈,我爱你!可今天,我却有一种抱住妈妈大哭一场,大喊几声妈妈,我爱你!的冲动......
曾极度热衷于语文,曾认真探讨过数学,曾情有独衷上英语,也曾全身投入在科学,却一直没有好好品读过母爱,可今天,我却要坐下来,慢慢品味那咖啡式的母爱......
1岁,在妈妈怀里安静的睡.
2岁,在妈妈背上尽情地滚.
3岁,牵着妈妈的手颠覆着走.
......
13岁,仍是离不开妈妈.
女人大了,母亲终究会老,所以母亲不可能永远作为女儿的避风港.
当皱纹慢慢爬上母亲的脸庞,当风霜染白母亲的青丝,当雨水浸裂母亲的双手,当岁月捶驼了母亲的背,女儿哭了,母亲却笑了,因为她的眼前这个已长大成人的女孩,是自己含辛茹苦养大的.
对呀,女儿长大了.
长大了的女儿变高了,她开始学会为人处事,学会了孝顺父母,学会了像儿时一样在母亲怀里撒娇,母亲虽然老了,可她的怀抱却比以前更温暖了,母亲的气息也比以前更浓了.
依偎在母亲怀里使我想起自己也曾在妈妈洗衣服时,吃力地搬来张小板凳,请妈妈坐下,曾在妈妈工作时递上一条毛巾;曾在妈妈生病时花上半小时来煎药.
只不过这一切都发生在儿时,那些记忆离如今的我太远了但是今天-
今天,我为母亲温了杯牛奶,把他递到她手里,母亲先是一愣随即露出了惬意的微笑,然后略有感动地喝下了那杯牛奶,其实我知道,女儿的心意母亲全都明白,只不过母亲用一贯的方式:默默地付出,默默的感动来告诉了我.
母爱是什么?母爱就是一杯品不透的茶,一本看不完的书,更是一门值得我们去探索的学问.
既然母爱如此深奥,我们为什么一定要把它弄透彻,解释得明明白白为何不让它永远带着它那独特的神秘的色彩.
好在,我和母亲都明白这个道理,于是母亲仍在默默地付出,我也在默默地感动着,并默默地回报着......