友谊初中作文
有幸参加了学校、教育组与美国一个学校举行的一次中美学生交流会。
交流会的第一天,会场很是热闹。学校把我们分别和一些外国人分成一组,我第一次与这么多的外国同龄学生零距离接触,他们皙白的皮肤,清澈的眼睛,干净的笑容,看起来友善又漂亮。第一个环节,是自我介绍。他们每一个人都总是那么热情开放,他们踊跃地介绍了自己。轮到我了,不知为什么,我感觉自己总是那么腼腆,似乎说起英语来既别扭又不标准,勉强的用生疏的英语短短的介绍了自己。我们小组的人都大概认识了,就可以自由的进行我们的活动了。我们选择了踢毽子。我是不会踢毽子的,总是犹豫着想推掉这个环节,但最后却是一个美国女孩露希鼓励我挑战了自己。我终于鼓起勇气拿起毽子,这是我第一次踢毽子,我拿起毽子往上抛一点,然后准备用脚去接,只是可惜,接不到。一次,两次,三次,四次,组里有的人似乎是等不及了,他们无奈的表情弄得我不知所措,我难堪的对自己的笨感到失望。可是这时,露希却向我比起了一个棒的手势,我的心里微微一颤,似乎有着一股什么力量在莫名的支撑着我继续拿着这个毽子,继续那个动作。终于,第五次我总算是踢中了一次,我微微的舒了口气。这个游戏进行了很久,美国学生都很真诚,我们相处的还算融洽,不想刚开始时那样生疏陌生了。
交流会的第二天,是户外活动。我们和美国学生去了一个大公园进行我们的活动。这让我们更加增进了彼此的友谊。我们一边散步,一边聊天,我们尽量的用流利的英语跟他们讲述一点点中国的文化,他们看起来很感兴趣并且很希望了解。他们还向我们讲述了一些美国的事情,都颇为有趣。后来,我们还举行了一场小组划船比赛。我们一共有4只船,数量虽然不多,但却都实力相当,每只船都由不同国的学生组成,有得拼命的踩,有的拼命地喊,实在是既激烈又有趣啊!到了午饭时间,我们还聚在一起烧烤,看着美味的食物,和旁边刚刚认识的新朋友,心里都感到美滋滋的。因为这是一份特殊的友谊,一份相隔千万里的友谊,却也是一份值得我们珍惜的友谊。