如果说我是天上的月亮,那么朋友便是闪烁的星星。如果说我是盛开的花朵,那么朋友便是辛勤的蜜蜂如果说我是悬崖里顽强的小草。那么朋友便是缝隙中求生的石头。
哦,朋友!也许是在我哭泣时递过来的肩膀;也许是在我难过时安静听我诉说的人;也许是在我受伤时为我上药的女孩;也许是在我高兴时陪我开怀大笑的你……
朋友,为我们默默付出,不求回报。他们只希望等到有一天,他们累了,难受了,痛苦了,我们还在他们的身边。一起笑,一起哭,一起难受,一起痛……
朋友不是绊脚石,是送我们到顶峰的山石,朋友不是万能的,他不能给我摘星星,捕鲨鱼,但它能够陪我看动画,写日记……
“朋友”,是一种神圣的职业,他们如同天使,突然降落在我们身边,带给我们欢乐,却不知何时,它们又飞走了,飞到我们不知道的地方去了……
朋友,也许会“小气”,也许会“妒忌”,但我们也一样,别因为一件小事而闹翻,要知道,退一步总会海阔天空了的嘛……
记住:珍惜和朋友在一起的每分,每秒……