系紧鞋带,带着微笑,一个少年,满腔自信和期待地,踏着欢快的步子往山顶爬去。
在一个晴朗的午后。山上起了大雾,拍打下倾盆大雨,转眼间四周一切变得犹如一片虚无,鸟儿的争鸣声没了,青蛙的喧哗声没了,夜幕降临,我一个人在山林里孤寂地哭泣,我迷失了自我。
几曾何时,我对着自己抓紧了拳头,立誓要征服山顶(以发现逃生之路),我大步流星。但是看着面前巨大的山,仿佛压在自己身上似的透不过气来。雨再起时,前方一片巨大的瀑布,仿佛万马奔腾,瀑布对我呼喊:孩子,相信我,跳进来吧,沿着水可以到家,但是我坚定地摇摇头,我深知下面是万丈深渊。继续往象征着光明与梦想的山顶攀登,我看见猛虎吼叫着,罪恶的牙齿淌着恶心的唾液,我转身而逃,后面一头大灰熊举着利爪,该诅咒的爪在风中呼呼作响,我无力地垂下了手臂,跪在了这山川野林之中。
我饥肠辘辘,只剩露水勉强度日。那是什么?色彩斑斓的漂亮蘑菇,我很清楚它含有剧毒,但在我心中却代表着坚持与希望,我颤抖着伸出了手,随后晕倒在几片油油的青苔上。冥冥之中,我听见有人在对我呼唤,多么好听的声音!她在混沌不清的世界里对我呢喃:站起来,爬上去,勇敢地走回温暖的家,过去童话般美好的日子将再一次回来,你也将获得新生。
我睁开了双眼,挣扎着站了起来,我恨透我身前的这座大山,恨透了。但是现在,我只能够凭着意志一步一个脚印爬上去,把牙齿咬得咯咯作响。我坚信,总有一天,总有一天我能够站到大山之巅,看见回家的路,回到过去那童话般快乐的生活,甚至骄傲地对山腰曾经阻挠过我的万物说:我比你们高!