岁月初中作文
阴霾布满了整个房间,阳光懒得爬进室内,在灰色中搁置久远,看不到天空的一丝微亮,随手翻看近日的伤感暗语,看到那愁得丝雨,才发现我长大了。
以前那段没心没肺的笑渐渐被默然取代,思绪常常在云彩中遨游,目光也迁到的远方,望着自己的变化非常的诧异,原来我长大了,变得脆弱似乎经不起一阵风的嘲笑,以前的我不是这样的,那个在溜冰场摔过很多跤却不放弃。那个失败却为小的女孩似乎随着悲喜云霭化作天空中化作转瞬即逝的云岫。
我在房间的无语与寂静中长大了。现在仿佛已经习惯了离群所居的生活,扪心自问,我已经有多久没有见到一只只在天空中高高游走的风筝了,以前的我不是这样的,以前的我总是喜欢卸下自己的烦恼,把自己交给疾驰的风,让自己的心在蓝天与白云为伴,做一只高高游走在天空的风筝。扪心自问,我有多久没有听到过花落的声音,我有多久没有听到过风吹的声音,有多久没有看到阳光的光衣,有多久没看过鸟飞过的痕迹。
我长大了,看到那墙角布满灰尘的吉他才发现我有多久没有拨动心弦,我长大了,看到尘封已久的球拍才发现我已经将每一个原点的跳动都化作了每一次笔尖的舞动,看到很长时间都未飞翔的风筝,才发现心灵的铅华已越来越浓。
我长大了,童趣已渐渐消失,以前的我说:“花落有声,淡雅高贵;风过有声,清脆幽雅。”现在的我说:“雨落无痕,只是无意;鸟过无痕,安静幽深。”快速走过惊鸿一瞥的流年,无意欣赏路边的风景。
翻开岁月的痕迹,是一片瓦蓝的天空。