岁月初中作文
岁月是小燕子细细的羽翼,在剪剪的春风中,一颤一颤地飞走了,我只有把零碎的思绪寄给眼前这个明媚而苦涩的夏天里,情系莫名翻转的初中岁月。
在这绿肥红瘦的夏,在这一切纯情的有点激情的夏,我是一个呆呆望着天空即将面临中考的孩子。此刻回首三年的初中岁月,影形不离的朋友给我无限的关爱,我一直生活在他们的羽翼之下,当我现在要面对时,我才发现自己完全依赖别人生活,如今我必须要一个人走下去。
我们埋头苦干的日子里,每张课本里记着点点的岁月年轮,那些孤身战斗的多少日夜,作业本上红色的圆圈标记了绝不重复的日子。当我盯着考试卷上的分数,宣布了这次考试的死刑,将我的荣耀和自尊推上了绞刑架。当我为失败而伤心时,我面对的逆境告诉自己不退缩,没有波澜的人生是一种消费,没有起伏的人生是一种浪费。那种当初的梦想需要好好把握,我挺了挺腰,吹了声嘹亮的的口哨,长长的桥我要跨,长长的河我要淌,长长的路我要去走,带着浓浓的情前行。
在失败的泪水和胜利的微笑中,我透视自己:像小丑又似旦角,有小丑的心酸和旦角的美丽,心酸的是岁月的冠冕于我嘲讽,美丽的是青春的森林里我总算没有迷路。当漫山绿野,万物苏醒之时,我带着希望面临中考。我曾经追求过,去流过血,流过汗,去感受过,爱与恨,希冀与希望,欢乐与悲伤……在初中岁月的磨练中,我慢慢理解了人生的真谛。
寻找小燕子的踪迹,天空却宁静而高远,丝丝情系初中岁月,发现自己拥抱在这个夏天,细想着每份飘零的可贵。