岁月初中作文
夕阳,最后的一抹余辉,照应在学校的围墙上。像块口香糖般粘在了墙上,不愿离开。点点繁星已悬挂在那夕阳落去的天际,棋子似的迅速布满整个天空。
岁月,悄然逝去。转眼已过了十二个春秋。窗外,高楼大厦还是一样的雄伟壮阔,霓虹灯还是一样额绚丽多彩。尽管没有皇家贵族一样的豪华奢侈,但是却有小家庭一样的温暖和谐。
跑道上,不再有我们矫健的身躯;树下,不再有我们清脆动听的歌声;教室里,不再有我们朗朗的读书声……跑道上,那一个个羸弱的身影映入我的眼帘;树下,那一声声的读书声传入耳中;教室里,那一句句欢歌笑语在升腾……
我们离开了那生活学习六年的学校,我的第二个家。步入陌生而又同样布满书香气息的初中。儿时的校园里,一排排新入学的孩童“涌”了进来,离开即使结束,亦是开始。我们的脚步还不能停歇。“天下没有不散的宴席。”始终有一天,我们会再相聚。
风吹,花落,化作肥料来滋养着大树。树叶们,重重叠叠,月光洒下,化作点点碎光落在地上。
还记得吗?前不久前的我们还在书桌前孜孜不倦的忙碌拼搏,转眼间,却有“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的悲壮情怀。
走到阳台上,眼睛漫无目的地望着远方,一脸的迷惘。升学了吗?这就是我们盼望已久的升学吗?怎么心中没有了当时的喜悦和雄心壮志。更多的则是一丝忧伤。
夜更深了,月亮用乌云给自己蒙了一面纱,是不愿让我们看到她脸上岁月的痕迹吗?
小城,也“睡着了”,留给我们一片寂静,耐人寻味的寂静。