收获初中作文
人的一生总是要经历许多事,每次的经历都会让人有所感触和收获。它好比是一条弯道,曲曲折折,坎坎坷坷,望不穿尽头,转弯之后,或许是一个春天。
我从小就很胆小,做事总是半途而废,不是因为某种原因就是因为胆小,生怕自己做得不够好,而导致的结果让人无法让人接受。
暑假的某一天下午,天气非常炎热,太阳光照耀在大地上,大地热得让人受不了。我来到了外婆家,外婆住在一个小平楼里,在这楼的后面有块农地。那曾是我儿时那样到处跑。我走进去时,里面并无一人,后来我来到后面那块农田时,发现外婆在那劳作。她带了一瓶水,头上顶着草帽,双手握住耙,她那黝黑的脸上有着豆般大的汗珠。她做了一会,便停下来,看了一下四周,看见我在那看着,便走了过来。我问她在那干什么。她说她在那松松土,后来我跟外婆说:“您那么辛苦,我来帮你。”起初外婆不肯,说我力气太小,干不了这活。可我还是硬要去,最终外婆还是让我去。到田里,我也戴着一顶草帽,拿着锄头,学着外婆的样子,在那往地上锄。过了一会,外婆来我这边看了一下,说:“哎呀!你把这农作物给锄到了。可不能这样锄!”这时我不敢再锄下去,怕自己在帮倒忙。不过在外婆的指导下,我做得比之前好了许多,外婆也因此夸我。
这次的经历让我不再害怕做事做得不够好,让我学会做事要坚持,只有坚持,并不懈努力就会成功!