收获初中作文
打开记忆的大门,走进去。一幅幅往事的画卷展开。画卷上的我又欢笑的雨水。有着数不尽的喜悦。不知何时我站在了一幅名叫《收获的喜悦》画卷前。展开了我的回忆之旅……这是一次考试。坐在考场上的我手心冒汗。泛白的脸色滴下紧张的汗珠。望着拿考卷上的一片“空地”心中一阵慌乱。无意中看见前方的同学翻看了一下书。“要不我也看一下吧”“不,不行。这是小偷的行为……”恶念打败了善念,我的手不由自主的潜伏到了桌下。手前后不停地翻找,眼睛偷偷观察着老师的一举一动。这是一道探究的目光射向我。我紧张的转过头,是好朋友明,慌乱中我摸起书桌里的一包纸。装做擦鼻子的样子。好友这才收回目光,但心却不由得沉了几分。“这么大片空白,要是考了不及格多丢人啊!
就再拼死一搏。这次我速战速决,手再次潜伏到桌下。这时窗外一声惊雷轰隆”而过。惊得我一身冷汗,手又一次缩回去。耳边回响起老师往日的教诲,望向老师低头批改的身影。我愧意的低下了头,决定不再干这比考不及格更丢人的行当。我终于静下了心。仔细的思考了奇怪的是这次竞做的如此流畅。那片“空地”很快就填满了。原来一切原由都是我那颗不安浮躁的心。收卷铃打响了,我淡然地走出了考场。丢掉了“心魔”丢掉了一切困难,我重拾了自信,找回了丢失的诚信,心中如重石落地。踏实感扩散。品尝着收获的喜悦。大声对自己说:“我可以!”相信下次我再也不会如此!
我会载着收获的自信。诚信上路,去收获更多。