阳春三月,肆虐的寒冬刚刚蹒跚着离开,春天便迈着轻盈的步子、唱着欢快的歌儿来到了。她舞动着柳枝,大地便披上了绿装;轻轻摇曳着花篮,缤纷的色彩便贮满人间。在她的装点下,一草一木、一山一水,顿时生机盎然、美妙如画……
总以为春天是一张精美的书签,珍藏在岁月的扉页里,蕴涵在古典的诗词间。然而,当她从杨柳风中被拽出来,试图用久违的美丽感染每一株小草,让不经意的微笑蜂拥枝头时,我才发觉,窗外已是春光烂漫……
春天的每个角落都有着她的奇妙。渐吹渐暖的春风里,我们心旷神怡。透过教室的窗户,我闻到了沁人心脾的花香。不,春天毕竟不是那精美的书签,她不会永久的停留。沉浸在温暖的春风里,我也开始描画自己生命的春天……山间冰雪开始融化,溪流唱起了欢快的歌;白杨高大伟岸的躯干,逐渐丰润成绿色;枝头鹅黄的嫩芽正踮着脚仰望阳光,压抑了一冬的愿望试图伸展成一片片碧绿的叶;春雨也迫不及待地滋润大地;花儿望着阳光露出了微笑;各种小草都争先恐后地探出脑袋,惟恐错过布谷鸟衔来的那缕阳光,她们在欢快的疯长……
指点江山,对于年青的我们来说,正如蓬勃生长的春天一样激情飞扬,要把青春谱写成动人的旋律、清脆的乐曲……此刻,我的思维如翩飞的蝴蝶,融入一片灿烂的春光中……