瞬间初中作文
谁能告诉我什么是永恒?谁又能告诉我什么是瞬间?小的时候,觉得一百年就是永恒,现在一百年却只是历史书上短短的几行。原以为,瞬间就是闭眼后又张开,就是手表“嘀嗒”的一小格。但当亲人合上双眸的那一刻,才明白一秒已可永恒。
生命本不是永恒,那么生命中红尘的繁琐是否又有永恒?连天上的星辰都不能永远闪烁,终有一天划开天幕,点亮瞬间,化为流星,然后沉默于永恒的黑暗。原来,瞬间就是永恒,永恒也只是一个遥远的瞬间。劈开天幕的闪电是瞬间,但闪过后便是永恒。灵魂的激情是瞬间,瞬间后的文字是永恒。
生,不是永恒;死,才是永恒。辉煌,不是永恒;平淡,才是永恒。
越追求生之瞬间,便越得不到死之永恒。瞬间是过程,长长久久的瞬间就是一个长长久久的过程。辉煌到最后终要归于平淡,但是平淡到平淡仍不是永恒。
瞬间是一朵花开,开得美,开得艳。瞬间是一场掌声,拍得响,拍得欢。
花终有凋,幕终会谢。于是瞬间与永恒不再分离。
花开时美,花凋是完。瞬间与永恒一合拍,就成了完美。
不能执著于花开,执著于这瞬间的永恒,执著本不是永恒。也无法轻慢于花凋,轻慢于这永恒的瞬间,轻慢原也不是瞬间。
瞬间既是幕起也是幕落,是这幕起与幕落的璀璨。剩下的,或者就是永恒。但,永恒又是否永恒,瞬间又是否只是瞬间?