瞬间初中作文
那是一个阴雨连绵的傍晚。天空布满了乌云,雨点在空中落下。我放学后顶着雨跑回家,进了家门,屋子里黑洞洞,死气沉沉的。我放下书包习惯地嚷着:“妈妈我要吃饭,一会我还要去上课。”这时,妈妈从卧室走了出来,面色苍白,几根头发憔悴地飘落在她的额角。妈妈轻声说:“妈妈病了,还没给你做饭,我现在马上做,做肉丝面好吗?”我皱着眉头说:“妈妈快点,不然我要迟到了。”妈妈答应一声急忙撑着病体给我做饭。
一会,面做好了。可是却烫得难以入口。妈妈笑着拿了一个小碗,把一口一口为我吹凉的肉丝面放到小碗中。在热气的衬托下,妈妈的脸显得那样美丽又那样憔悴。我忽然觉得我今天对妈妈的态度有些粗暴,妈妈用她博大的母爱包容了这一切。看着妈妈,我心里真有一种说不出的滋味。我的眼泪在眼圈里打转,草草地吃了几口,自各穿好了衣服准备走。妈妈也匆匆穿了衣服拿着雨伞准备送我。我对妈妈说:“妈妈,您好好休息吧,我自己去。”这时,我清楚地看到妈妈欣慰地笑了。那一瞬间,我似乎读懂了妈妈的那一笑。
是啊,在妈妈陪我成长的日日夜夜,妈妈就像一把寒雨中的伞为我遮避风雨;妈妈就像沙漠中的水给予我心灵的慰籍。在我的世界里无论遇到什么困难都是妈妈为我开出前进的路。母爱无时无刻不在关爱着我,可我却习以为常,从没想过要为妈妈分担点生活的重担。我该长大了,不能总让妈妈为我操劳了。
那一瞬间,妈妈,我真想对您说:“您的女儿长大了!”