这本励志的小说让我明白了:我们在做什么事情的时候都要坚持,你只有坚持的去做一件事情,你才会把这件事情做好做成功。同时也告诉我们每一个人都自己的梦想,都有自己的目标,就如根鸟的他的目标就是找到那个出现在他梦中的大峡谷,而我们也应该有自己的目标与追求,在自己的鼓励下去实现它,让梦变为现实。
一个人,想要去追逐自己的追求,并不难,你只要学会在困难面前会主动的向它发起挑战,遇到挫折的时候可以依靠自己的力量去跨过着道坎,你只要做到着两点,那么你离你的追求与梦想也就不远了!