暑假里,妈妈给我买一一本叫《根鸟》。我被书里面的主人公根鸟那种遇到很多事情都坚持不懈的精神感动。
书里讲的是一个少女紫烟到悬崖上采花掉进了峡谷,她出现在一个叫根鸟少年的梦中,根鸟决定去找紫烟,途中,虽然阻层不穷,但他们坚持不懈的精神。跋山跋水,终于他们在一些人的帮助下在莺店的时候,板金却在莺店的郊外慢慢地闭上了眼睛。临终前,他还念念不忘地对根鸟说:要坚持不懈去寻找梦中的大峡谷紫烟。于是根鸟听了板金的话,一直往西走,终于他在很多人的帮助下来到了大峡谷,找到了紫烟。
根鸟的这种坚持不懈的精神真值得我们学习呀,有很多名人也是坚持不懈。
比如著名的科学巨匠史蒂芬·霍金虽然身残志坚依然努力地探索宇宙的起源,被人称为活着的爱因斯坦。丑小鸭虽然丑,但它最终还不是变成了一只展翅高飞的天鹅了吗?
同学们,你们也可以去看《根鸟》哦!