《文明美德伴我成长》读后感
文明与美德,是我们大家都非常熟悉的两个词汇。它们是人类社会不可缺少的一部分。
前段时间,我读了《文明美德伴我成长》这本书。在书中我看到了五千年华夏文明的历史进程。看到了最古老也最为神奇的中国文化,同时也认识了宋庆龄、老舍、德兰修女这些伟大的人。
科技在进步,而人类的文明美德却并没有因为时间的变迁而消失。像舍己为人的吴天祥,工作认真的王顺友、乐于助人的赵永录……他们并不出名。但他们在平凡的生活中所表现的都是人性的光辉。读完了这本书,我的体会很深,在如今的社会中,真正能拥有良好品德和文明习惯的人却少之又少。尤其是我们小学生,有时也没有这方面的良好习惯,比如:在公交车上不主动给老弱病残让座;在公共场所大声喧哗;见到人不主动打招呼等。这些都是普遍存在的问题。但我相信,随着越来越多的人开始注重文明与美德,大家一定都会意识到它的重要性。为了祖国的未来,所以让我们从这方面做起,在学校中为同学们树立榜样,让文明美德存在于我们每个人的心中吧!