大家都看过《西游记》这本书吧!我也看过,一有闲暇时间便拿起来看看,爱不释手。这本书的作者是明朝的吴承恩。
这本书主要讲了唐僧和他的三个徒弟——大徒弟孙悟空、二徒弟猪八戒和三徒弟沙和尚一起到西天取经的故事。他们在路上遇到了许许多多妖魔鬼怪,整整九九八十一难,这是佛祖给他们专门安排的磨难,真经不是轻易能得到的!唐僧心地善良,经常人妖不分错怪孙悟空。因为妖怪们知道吃唐僧肉可以长生不老,所以总是把唐僧抓起来。幸好孙悟空武艺高强,几乎每次遇到妖怪都能化险为夷,但也有他打不过妖怪的时候,他就上天请神仙帮忙。我最喜欢孙悟空,因为他神通广大、技艺高超,一路保护唐僧成功地取得了真经,他是我心目中的英雄。而且在他身上还有一种敢于和强大势力做斗争的勇敢的精神,令我十分欣赏。
通过反复读这本书,我的感想是遇到困难不能轻易放弃,坚持到底才能胜利。就像唐僧师徒那样,最终克服一切困难,取得了真经,修成了正果。