《一百条裙子》读后感
生活中,我们有时会珍惜一些机会与幸福,但往往也会错过很多,回忆时,才发现,错过的都是那样的宝贵,虽然有些可能可以找回,但有的却无法挽回。但是,马蒂埃与佩琪的错过是那样的严重,因为她们失去了童年中最珍贵的友谊……
《一百条裙子》讲的是一个叫旺达的女孩。因为家里不富裕,买不起衣服,她每天都只能穿着同一条又皱又褪色的洗的发白的蓝裙子。就是因为这样,所有的女生都喜欢捉弄她。突然有一天,旺达声称自己家里有一百条裙子,一百条各式各样的裙子。但是随之引来的却是更多的嘲笑。没有人相信她,而且大家都拿这件事来捉弄她。旺达一直都默默的忍受着。直到有一天,旺达终于因受不了这些嘲笑而转学了,她给大家留下了一百条“裙子”。之后,捉弄过他的女生发现,旺达是多么的爱她们,而且旺达是一个非常聪明、可爱的孩子。于是,它她们决定给旺达写信向她道歉,并且去把她找回来,可是旺达再也不会回来了……
读了这本书,我很同情故事里的主人公——旺达。旺达是一个很坚强,又有梦想,有自信的女孩。但自从她说家里有一百条裙子后,就经常被同学嘲笑。其实旺达所说的一百条裙子,是经过她那双灵巧的手,用画笔画出来的。在一次学校绘画比赛中,她的这幅《一百条裙子》在女生组得了独一无二的冠军。当马蒂埃、佩琪收到旺达离开学校最后的礼物时,他们的眼湿润了,以前被她们嘲笑的连头也抬不起的旺达,既然还送她们礼物,是多么不可思议的事,正因如此马蒂埃与佩琪放学后就朝旺达家飞奔过去,可找遍整个村庄也没有找的,此刻马蒂埃与佩琪才真正感受到友谊的珍贵,友谊的幸福!
我要向旺达学习!做一个坚强,有梦想又有自信的女孩,一个永远追寻自己梦想的人。在此,我也希望大家好好珍惜身边的友谊,不要再向马蒂埃与佩琪一样失去另一个“旺达”而感到后悔!失去童年时代美好的友谊!