《一百条裙子》读后感
"每个女孩都曾经有过‘一百条裙子’的梦想,把你心中那‘一百条裙子骄傲地挂起来吧!"这是《一百条裙子》书中最令我印象深刻的一句话。
旺达。佩特罗斯基是一个拥有奇怪名字的女孩,因为她的名字和一条旧裙子,所有女生都喜欢嘲笑她、捉弄她。可突然有一天,旺达声称她有一百条各不相同的裙子挂在她家的衣柜里,但随之而来的是更多的冷嘲热讽,没有人相信她,她却默默忍受着……终于,旺达再也无法忍受姑娘们的嘲笑而转学了!离开前她给大家留下了那一百条"裙子".捉弄过她的女孩们这才发现旺达是多么喜欢她们,她们想写封道歉信给旺达,并把她请回来,但旺达再也没有回来……
整本书围绕着"梦想"而写,每个人都有自己的愿望。不论是穷人与富人,不论他来自何处,都应有自己的发言权,不应被"看不见"或者"不去看".
旺达出身一个穷苦的家庭,从小就没有妈妈,自己洗衣服,自己熨,但她从不埋怨,埋怨能有什么意义呢?她有一个美好的心愿,这才是最有意义的!当她告诉佩琪她有一百条裙子和六十双鞋的时候,目光望着远方,愿望在远方,任何人都是可以眺望远方的!
生活中有很多因各种原因而被我们"看不见"的人,当他们被抛弃时,我们有没有想过他们将来可能会成为一颗耀眼的"明星"?许多时候,我们不仅需要别人的安慰、关心和鼓励,也要及时给那些饱受寒冷的人一些温暖。只有当你拥有一颗真诚、善良的心,才会找到属于自己的"一百条裙子".
每个女孩都曾经有过"一百条裙子"的梦想,把你心中的那"一百条裙子"骄傲地挂起来吧!
Hello,大家好!我是何怡凡,一个性格活泼开朗的小女孩,爱读书爱学习,热爱班集体,担任语文课代表,尽职尽责,为同学服务。我的座右铭是:认认真真做事,快快乐乐做人。