《一百条裙子》读后感
一百条裙子读后感这本书里有几个人物,第一个人物是马蒂埃,第二个物是个人物是佩琪,第三个是旺达,一百条裙子读后感。一开始马蒂埃和佩琪,几乎是所有恶作剧的挑头人,她们俩的成绩良好。佩琪是学校里最受欢迎的女生——她很漂亮,有许多好看的衣服,还留了一头褐色的鬈发,马蒂埃和佩琪,她们成了好姐妹。旺达是一个默默无闻的小女孩。她的成绩并不好,但是她很努力的读书,她说她家有一百条裙子。可是谁也不相信,大家让她穿到学校来可她总是穿着一条蓝色的裙子,所以大家都不相信她有一百条裙子。有时在路上大家都会捉弄她,旺达都默默的忍受着痛苦。有一次塞西莉有了一条新裙子,就在大家面前展示,旺达也走过来加入她们的时候,马蒂埃也正走过去靠近佩琪,她也想好好儿看看塞西莉的新裙子。他没有理会旺达,并且这时又有几个女生聚拢过来,全都在欣赏着、评论着塞西莉的新裙子,人越聚越多了。每个人都在争先恐后地跟同伴说着,但还是没有一个人跟旺达说话,虽然此刻她就在这里,也是这群人中的一员。
女孩子们愈发紧密地塞西莉团团围住,而且还在不停的说着、赞美着塞西莉。旺达不知不觉地被围在了人群中,但是没有一个人跟旺达说话,甚至没有一个人注意它的存在。还有一次,佩琪用一种特别谦和的语调跟旺达说话,就好像她是在和梅森老师或是校长讲话一样。“旺达。”她会一边说着话,一边碰碰她身边的同伴,“根我们说说,你曾经说过你的衣柜里挂着多少裙子来着?”“一百条。”旺达回答说。“一百条”周围的女孩子都尖叫着表示怀疑,就连在一边玩“跳房子”的女孩子们也停了下来听她们说话了。“嗯,一百条,全部都是挂起来的”旺达说道。然后她就闭上薄薄的嘴唇陷入了沉默。“都是什么样的?我敢打赌,肯定都是丝绸的吧?”“嗯。”“还有天鹅绒的吧?”“对。”旺达慢吞吞的说:“全部都在我的衣柜里。”女孩子们便忍不住爆发出刺耳的笑声来,一直笑出眼泪为止!终于有一天,旺达因为受不了这些嘲笑而转学了,她给大家留下了一百条“裙子”。捉弄她的那些女生发现原来旺达是多么爱她们,并且旺达是一个非常可爱的女孩。可是旺达再也没回来了……