《一百条裙子》读后感
《一百条裙子》讲述了旺达·佩特罗斯基的故事。
书中,旺达·佩特罗斯基是个拥有奇怪名字的女孩,家里也不富裕,整天都穿着蓝色旧裙子。
正因为怪名字和旧裙子,所有的女生都喜欢捉弄她。直到有一天,旺达突然声称她有一百条各式各样的裙子,但随之而来的却是更多的嘲笑与讽刺,根本没有人相信她的话,而且大家开始用这件事捉弄她,而旺达却默默地忍受着。
终于有一天,旺达忍受不了这些嘲讽而转学了,但她留下了她的“一百条裙子”——她的一百幅人物画,除了脸部以外与同学们完全相同的画。女孩们终于知道旺达是爱她们的,于是写信道歉,还想把旺达找回来。可是,旺达再也不会回来了……
我觉得书中的旺达拥有着宽容的胸怀,虽然被别的女孩羞辱,但还是送给了她们画着她们自己的画,而不是仇恨。她用自己宽容的胸怀赢得了自己的“一百条裙子”——许许多多的好朋友。
这本书让我明白了,一个人只有拥有一颗真诚、善良的心,一视同仁的态度和宽容的胸怀时,才能找到属于自己永恒的“一百条裙子”,获得属于自己的永远的朋友。