活在这个世上,友谊是很重要的。至少我是这么认为的,生活就是一张没有染色的画,染色的笔就是多彩的有谊;泥土一开始只是一片黑,点缀的是那绿色的有谊。
旺达、佩特罗基是一个自卑而又自强的穷孩子,同学们那不无恶意的笑让她无所适从,一时想融入集体,口不择言的说出100条裙子的谎言,从而一步步隐入了无法自圆其说的境地,而她的同学佩琪却又无法设身处地的理解她的尴尬,一而再再而三的拿这句话来刺激她。玛蒂埃呢,虽然是穷孩子,能体会旺达的痛,却不敢勇敢的站出来做正义的选择,懦弱也好,自保也罢,反正无所作为。最终旺达远走他乡告终。旺达走后,大家才明白旺达是多么喜欢她们,想让旺达回来,那是永远都不可能的,旺达因为要走是她没有友谊。
读这一本书之后,让我真正的感觉到友谊的珍贵,当我伤心时朋友的友谊可以给我安慰,当我独自流泪时友谊能让我们心愉愉快,只是友谊很简单,又难以琢磨的友谊。友谊拥有着神奇的力量,都使我们为之震撼。“人生于世有几个知己,多少有谊长存,愿友谊能在你我心中……”是啊,世界这么大,却很难找到可以谈心的朋友。就像王勃那样写下:“海内存知己,天涯若比邻”的千古名句,可是每当我仰望天空,那么多星星怎么找……
那个雨天,是让人措手不及的雨天……
雨,不断地下着,随时变化,忽大忽小,我正准备和朱润佳一起走时,他没好心的白了我一眼不走了。这时我的头顶出现了一把雨伞,“我们一起走吧!计可艺!走吧!”我们俩就消失在雨中,就这样我们俩碰出了知心朋友,虽然只有这么一点儿小小的事,我们俩的友情越来越深,她那蒙着雨丝般的微笑让我记忆深刻……
友谊,喝的功夫茶,品的是茶道!朋友是茗香,让人沉淀,使人坚强;朋友是财富真诚,不可是亵渎……