读书的优秀读后感
我的书有很多,但我最喜欢的书是《绝不为老师和父母读书》它是一本励志书,因此我写下了这篇读后感!
这本书主要讲述主人公胡小闹成绩不好,每次都是班里倒数第二且十分爱玩,经过校长的一番话,胡小闹发现了自己的不足,并答应校长寻找身边的好学生,一是要为自己读书,二是要读书时开心。不久,胡小闹认识了一位从外国来的学生--卡罗,他正是校长要寻找的学生!和卡罗的接触下,小闹发现自己慢慢改变了很多,他发现爱学习了,他发现自己爱看书了,发现看书有很多好处,他发现好朋友长安都有所改变,曾经得倒数第一,现在作文的可以上报纸了!
而现实生活中的我,又是为谁而读书呢?自己?家长?还是老师?我认真思考了这个问题,发现我是为家长和老师所读书。我总是认为考试考好了父母就会开心,老师就会有所安慰,可我自己的感受呢?我没有想过,因为我始终认为读书是为了父母,不是自己,所以成绩只有这个水平。我也应该反省反省了,从今以后我是不是要改变一下自己,把自己的为谁读书的态度改变呢?或许我可能要很久的时间改变,但从今天起我就一定要改变了,我是为自己读书的,不为别人。
同学们关于你为谁读书的问题,你想好了吗?