《白雪公主》读后感
在这个假期里我读了好几本书,但在这些书里我最喜欢淘气包马小跳白雪公主小剧团系列。
这本书的主要内容是:首届校园戏剧节开幕啦!马小跳班上自编自导自演了童话剧《白雪公主》,还成立了白雪公主小剧团。热心的马小跳当上了团长。这个团长可不是好当的,马小跳遭遇了许多意想不当的困难:不适合演“白雪公主”的路曼曼一心想演“白雪公主”,最适合演“白雪公主”的夏林果却不愿演“白雪公主”;自私的丁文涛中途突然宣布辞演“王子”一角;唐飞要演好彪悍的“猎人”,必须在短时间内瘦身;说话结巴的张达却要用戏剧的语言来塑造魔镜这个睿智犀利的形象;秦老师也在关键时刻要撤换牛皮??但是这一切困难都难不倒有心的马小跳,他找同学们做思想工作,讲道理,明利害,安排替补人员??最后由孩子们导演和的主演《白雪公主》在学校的首届戏剧节上成功表演,并获得了“最受观众欢迎奖”的最高荣誉。秦老师和孩子们都非常的开心,马小跳也高兴得说不出话来。
通过读这本书,我明白了,做事情都不会是一番风顺的,总是会遇到这样那样的困难,可是只要我们坚定做下去的决心,并勇于克服困难,最后我们都会成功的!