《白雪公主》读后感
暑假里,和爸爸一起逛书店,我一眼就看到了《淘气包马小跳之白雪公主小剧团》这本书,我很喜欢马小跳系列的书,迫不及待的读了起来。
这本书主要讲了,马小跳的学校要举行戏剧表演比赛,马小跳班上自编自导自演了《白雪公主》,还成立了白雪公主小剧团,热心的马小跳当上了团长。可是本来马小跳想让夏林果当白雪公主、路曼曼当王后,可是夏林果不喜欢当白雪公主。最终,经过大家商量,路曼曼当白雪公主,夏林果当王后,丁文涛当王子。可是,在比赛的前一天,丁文涛突然说他不当王子了,面对这个突如其来的消息,大家顿时慌了针脚,在关键时刻,还是马小跳,挺身而出,由他来代替丁文涛饰演王子。"虽然正式出演的途中有许多的困难,但马小跳他们用许多办法把问题都给解决了。用心想办法解决了这些困难,使《白雪公主》获奖了。
读了这本书,我明白了两个道理:一是人要有自信心,二是小孩子不一定比大人差,大人也不一定比小孩子好,遇到困难,只要用心想办法,就没有解决不了的事。