《绿野仙踪》读后感
看书让我的暑假过得很充实,我阅读了好些部童话故事和名著,其中《绿野仙踪》给我留下了深刻的印象。
故事的主人公多萝茜和她的小狗托托被龙卷风卷到了一个梦幻神奇的世界,她企盼着回到家乡,在路上遇到了一个稻草人、一个铁皮人和一只狮子,他们都想实现自己的愿望:稻草人想拥有智慧头脑,铁皮人想拥有真心,狮子想变得勇敢。于是,她们成为了好朋友,并结伴去寻找女巫,途中发生了很多稀奇古怪的事。最后,她们都达成了各自的目标。
这个故事告诉我们:信心是实现人生目标的关键。多萝茜和她的朋友们正是因为有着坚定的信心,才克服了重重困难,最后达到了目的。
在我们的学习与生活中,信心会激发我们的潜能和动力,无论遇到多少艰难险阻,只要我们勇敢坚定地走下去,就能走出困境,走向辉煌。我已经是小学三年级的学生了,但还有着很多不良习惯,如思考不主动、体育锻炼不积极、写作业不够专心和坐姿不正确等等,要想改正过来确实很困难,但我相信自己是最棒的!我一定能够改变自己,让自己成为更优秀的学生。