《绿野仙踪》读后感
暑假里,我读了一本很有趣的书—《绿野仙踪》。这本书故事曲折动人,情节惊险离奇,令我爱不释手。
这本书讲了一个小女孩多萝茜和叔叔婶婶生活在大草原上,被一场龙卷风吹到了陌生的国家奥兹国。为了能回到家乡,在路上遇见了三个好朋友:有想得到脑子的稻草人、想得到一颗真心的铁皮人、还有想得到勇气的狮子。四个小伙伴在途中遇到了千难万险,但丝毫没有动摇他们实现愿望的心。他们遇到邪恶的蜘蛛怪,可怕的虎头熊。面对这些,他们毫不畏惧,而是勇敢的发起挑战。一路上他们互相帮助,携手前进,凭借坚强的意志和毅力,战胜一个个困难,最终都实现了自己的心愿。
读了《绿野仙踪》,我体会到了朋友的可贵,多萝茜如果没有遇到铁皮人、狮子和稻草人这些朋友,就不可能再次回到自己的家乡。所以,朋友之间要相互帮助,朋友是无价的,我们要珍惜我们的朋友。
从这本书我还明白了一个道理:人如果确定了目标,就要勇往直前、不畏艰险、勇于拼搏,最终一定能实现自己的理想。