《红楼梦》这本书大家一定很熟悉,它是妈妈去年给我买的,因为我一直看其它书,所以一直没机会看,这个假期才有机会看了这本书。不看不知道,它真的是一本好书。下面我为你讲讲第一回,你就知道有多好看了。
在维扬有个人叫林如海,他有个女儿林黛玉,长得十分漂亮,可不幸的是,在黛玉十几岁时,父母相继去世了,留下孤单的黛玉,黛玉的外祖母知道消息后,把黛玉接到家中。外祖母有个淘气可爱的孙子贾宝玉。在黛玉初到贾府,因为黛玉没有玉而大闹了一场。当然他们之间还有许多有趣的故事呢。
贾府特别大,人也特别多,有宝玉,贾琏。湘云,探春,宝琴,袭人,晴雯,紫鹃,还有后来的宝钗等等。在他们之间发生了很多有趣的,离奇的故事。同学们,有机会你不妨读读这本书,故事情节很感人,句子也很美。
《红楼梦》是四大名著之一,四大名著成书与明清时期,数百年来一直被我国乃至世界各国人民群众所喜爱,其中的故事和人物,无所不令人津津有乐道。
同学们,有时间一定要多读一些名著呀!