《绿野仙踪》读后感
在寒假我看的第二本书是《绿野仙踪》。
我先来给大家介绍一下这里面的几个主人翁吧!
多萝西──是一个爱护动物和勇敢的小女孩。她竟然把自己的小狗托托从狮子的嘴马里救出,从中可以看她她爱护动物和勇敢。
稻草人──是一个舍身救人和聪明的人。它遇见蜂群时候,掏空了身体里的稻草,让多萝西、狮子和铁皮人盖着。这就是它舍身救人和聪明的精神。
铁皮人是一个粗心大意的人,它砍树时身上被淋湿了,因为忘记加润滑油,所以动不了,从中可以看出它的粗心大意。
狮子──是一个胆小的狮子,它看见了一只老鼠都要叫妈妈。
故事的主要内容讲的是堪萨斯州的一个小姑娘──多萝西和她的小狗托托被强大的龙卷风吹到了神秘的奥兹国。多萝西为了回到家乡──堪萨斯,经历了重重困难,在途中,她认识了想要大脑的稻草人,想要一颗活跃心的铁皮木工,和拼命想要勇气的小狮子。在加入这个冒险队之前,它们各自有各自的遭遇。比如稻草人被绑架到了十字架上下不来,铁皮工忘记给自已加油,所以生绣了不能动,狮子胆小,所以什么都怕,最后他们有福共享,有难同当,最终到了绿宝石城之后,魔法师卡兹用它的魔法变出了大脑、勇气药水。可是多萝西的愿望无法实现,所以她只好找东方女巫,好心的东方女巫最终完成了她的心愿。
稻草人有了大脑之后就十分聪明,帮助了他们消灭了蜜蜂,铁皮人用爱心救了奥兹人,狮子打败了蜘蛛精,成了森林之王。
我们要学习稻草人的智慧、铁皮人的爱心、狮子的勇气他们刻苦种种困难的精神。