开学后的第一个月,我读了美国作家怀特写的《夏洛的网》。
这本书讲的是,小猪威尔伯从弗恩家里搬到了朱克曼先生的谷仓里。在经过一场谷仓里的大乱之后,威尔伯在自己的屋子里看到了夏洛。之后,他们成了非常要好的好朋友。为了帮助威尔伯不被人类杀掉,夏洛成功的织出了“网上奇迹”,这些网上奇迹使威尔伯在这个州里变得越来越出名,而且也使他们的感情变得越来越丰富,越来越友好。等到上集市时,威尔伯终于得到了一个特别奖,一个安享天年的未来,可是,夏洛的命运却走到了尽头。
我觉得,一个人要是有很多的朋友在他的身旁,那他一定很幸福,很幸福。这本书告诉我们的就是,朋友是生命中最重要的,我们要珍重朋友,珍惜友谊。