爸爸常说,世界上最公平的是时间。时间对任何人都一视同仁,它既不慷慨地多施舍给哪一个人一秒,也不吝啬地少给哪个人一分。每人每天拥有的都是24小时。然而在同样的时间里,有的人能学到丰富的知识,有所收获;有的人学到的东西少之又少,这其中的原因就是人们对时间的态度不同,有的珍惜时间,有的浪费。
今天,我们就上了一篇课文——《匆匆》。文章主要讲了时间过到非常快,朱自清先生想要伸出手遮挽时,时间又过去了,朱自清先生他感觉非常惋惜,他对时光逝去而无法挽留的无奈和对已逝日子的深深留恋。他就是想通过这一篇文章告诉我们要珍惜时间,提醒我们要抓紧每一天,每一分,每一秒,每一小时,它将变成一个警钟,将永远留在我的脑海中。
我在书上看到,古往今来,一切有所作为的人都很珍惜时间。宋代诗人陆游能做到侍饭未来还读书。虽然时间十分短暂,但是只要积少成多,就能不少书。陆游正是凭着这种不浪费的精神,写下了近万首诗。鲁迅也是把时间用在了工作上。
而我们同学们当中有不少人沉迷于电脑游戏,或者无聊地闲逛,许多时间在不知不觉中被浪费掉了。只有抓紧时间做一些有益的事才会有所成就。
“莫等闲,白了少年头,空悲切“,让我们一起珍惜时间吧!努力,从今天开始,从现在做起。